当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 南商动态
践行“一带一路”发展战略,促进中马两国交流合作
发布时间: 2018-01-17 14:56:28  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面

                         践行“一带一路”发展战略,促进中马两国交流合作

——马来西亚-佛山总商会叶绍全总会长到访南海铝型材行业协会

 

    2018年1月16日,马来西亚拿督斯里、马来西亚-佛山总商会总会长、马来西亚佶帝集团执行主席叶绍全先生到访南海铝型材行业协会,与协会秘书长进行了座谈、交流。

           P1130731.JPG

(座谈现场)

    本次座谈是继去年12月马来西亚-佛山总商会的企业家组团到访南海后的再一次会面,苏天杰秘书长代表协会接待了叶会长一行。双方的再次碰头,意在切实加强两地沟通,缔结友好关系,同时就如何促进两国铝产业发展和商贸合作展开进一步的探讨。

    会上,叶会长提及,中马是隔海相望的近邻,历史上一直保持着和睦、密切的关系。目前马来西亚共有华人700多万,约占总人口的20%,在风俗节日和沟通用语等方面也与中国相近;加之马来西亚的人力成本、税负等也较低,土地资源丰富,对建筑材料的市场需求较大,这为华商在当地投资创造了有利条件。在国际“双反”频繁的背景下,充分运用“一带一路”发展战略,开辟出一条全新的、具有中马特色的贸易发展道路,为实现企业“走出中国,走向国际”的梦想而努力。

            1月12日马来西亚—佛山总商会总会长叶绍全介绍马来西亚发展情况2.jpg

(马来西亚-佛山总商会总会长叶绍全先生)

    苏秘书长对叶会长一行的到来表示欢迎,同时表示接下来将进一步加强沟通,并牵头组织企业参与马来西亚-佛山总商会举行的各项活动,促进两地的互联互通,为两地企业的交流与合作对接搭建稳实的平台。

微信图片_20180117100255.jpg

(双方合影)

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心