当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 南商动态
汽车行业协会成功举办汽车行业政策宣讲会(第二期)
发布时间: 2018-04-09 14:58:32  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面



为了使广大会员单位及时了解最新行业政策,把握政策动向,享受政策红利,在3月21日下午,南海区汽车行业协会召开了2018年汽车行业政策宣讲会(第二期),为广大会员单位宣讲最新实施的广东省汽车销售管理办法和南沙自贸区平行进口汽车政策。活动得到了广州市商务委、南沙口岸办、南沙开发区管委会、南沙出入境检验检疫局、南沙海关以及南海区经贸局的大力支持,现场共有60多名来企业代表参与了这次政策宣讲会。

  

在会上,首先由南海区经贸局市场流通科的负责人为与会代表解读了3月1日正式实施的《广东省商务厅关于汽车销售管理的实施细则》,该细则结合了国家商务部《汽车销售管理办法》,它对维护公平公正的市场秩序、保护消费者的合法权益,促进汽车流通行业的健康发展有着积极的意义。

随后,广州市商务委产业处负责人介绍了广州南沙平行进口汽车发展情况及促进政策。南沙口岸办介绍了南沙自贸区的发展情况并表示欢迎佛山的企业加强业务来往。南沙出入境检验检疫局介绍了平行进口汽车全球溯源及便利化措施。南沙海关介绍了了走在全国前例的汽车平行进口DIT延时中转和同业担保便利化措施。广州港集团介绍了南沙汽车码头的汽车保税、仓储和物流等专业配套服务情况。

  

最后,为了加强了两地的互动与交流,促进了两地的经贸合作,广东省汽车电子商务促进会向佛山市汽车行业协会颁发了 “南沙平行进口汽车示范基地”牌匾,该基地将成为促进南沙平行进口汽车直销佛山和其他珠三角地区的重要平台。

本次宣讲会通过官方解读,企业互动的方式,让大家对相关政策有了系统的认识与了解,对于企业有很好的指导意义,相信在接下来的具体工作中,企业能更好地经营发展,为地方经济贡献力量。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心