当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 南商动态
中国产业用纺织品行业大会在西樵召开,这南企获评竞争力20强企业!
发布时间: 2018-07-04 08:36:50  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面



6月22日,中国产业用纺织品行业协会第四届三次理事扩大会议暨中国产业用纺织品行业高质量发展大会在南海区西樵镇举行。本次大会以“科技创新驱动”为主题,共同探讨如何通过科技创新、智能制造,推进产业用纺织品行业的高质量发展态势。这是继2017年“中国妇婴卫生用纺织品示范基地”落户西樵后,西樵首次承办的全国性大型行业盛会。

                  IMG_256

昱升被评为行业竞争力20强企业

会议上,西樵镇被授予的“中国妇婴卫生用纺织品示范基地”获”2017年中国产业用纺织品行业优秀公共服务平台”荣誉表彰。

                  IMG_257

本土企业广东昱升个人护理用品股份有限公司获得“2017年中国产业用纺织品行业竞争力20强企业”荣誉表彰。

                 IMG_258

中国产业用纺织品行业高质量发展大会是研究产业用纺织品发展趋势的全国性行业交流平台,被誉为全国产业用纺织品行业风向标的盛会。会议选择在西樵召开,标志着西樵卫生用品产业更好地融入全国产业用纺织品产业链体系。

中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申表示,大会希望通过信息的发布、企业交流,促进当地卫生用品产业的发展,促进西樵卫生用品产业实现新业态、新动能、新高度的“三新”发展。

 

突围:优化产业结构

西樵卫生用品产业要这样发展

近年来,西樵镇围绕“新动能、新发展、新经济”的发展路径,在优化提升传统纺织产业的同时,大力引入卫生用品产业上下游配套企业,不断完善卫生用品产业链配套,打造卫生用品产业集聚区。

 

西樵纺织产业目前状况

2017年西樵纺织设备更新投资超过10亿元,新增全球领先的纺织设备超过1000台套。同时,西樵镇卫生用品行业总产值25亿元,行业税收8700万元。未来几年,预计卫生用品产业总产值将达到40亿元,税收超亿元。同时,陆续有新的企业落户西樵,涵盖产品制造,原料制造和机械制造等方面。

2017年,昱升和啟盛被认定为首批南海制造业全国隐形冠军。昱升和啟盛两家公司虽然在西樵投产的时间不长,但在西樵卫生用品产业集群的良好发展氛围下,其生产总值在全镇的工业占比提高很快,均是西樵的“纳税大户”。

 

西樵镇党委副书记、镇长关海权表示,接下来,西樵镇将进一步提升营商环境,储备优质土地,培育一批高新技术企业,形成一批在有影响力有品牌的卫生用品行业龙头企业。加快卫生用品、食品、先进装备制造、节能环保产业等新增长点的引进、培育和崛起。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心