当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 南商动态
精彩培训提升自我!南商进名校、求新知、增强创新能力!
发布时间: 2018-07-16 17:07:24  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面



在美国经典电影《阿甘正传》中,主人翁阿甘一生谨记母亲的教诲:“人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块将会是哪种”,从不自我设限,不断突破;遇到困难时他听从好友珍妮的“快跑,不要停”的建议,而坚持勇往直前。最终,阿甘的命运因奔跑绽放出璀璨的光芒。

7月9-13日,60名参加完“2018年区工商联会长、执委、监事履职能力提升班”学习的企业家们在微信群里热烈地讨论着今后的发展思路。上周在复旦大学学习,经过教授、专家们的点拨,并深入标杆式企业参观学习后,企业家们更加坚定地以突破创新、勇往直前的“阿甘精神”,开启新的发展篇章。

                    ff471751d787f5b09abf2a468ab8307d

此次学习由南海区工商联主办、南商学院承办,采用“理论教学+现场观摩”的立体学习方式,力求满足企业家的多层次学习需求。其实,组织企业家交流、学习,近几年在南海区已不是什么新鲜事。而这一次的学员身份则更是要求严格:首先他们都是南海区工商联的执委、监事,是南海最具发展潜力的企业群体;其次,学员全部为企业的创始人或现任直接领导者。他们来自各行各业,如电子信息、电子商务、鞋业、铝业、卫生用品、新材料等;既有新兴产业领域的企业,也有传统行业领域的企业。

5df1ec24818256e4464e97a6f1ecbd37

而这次的课程中,既有“‘一带一路’发展战略与中国周边国际形势分析”“贯彻十九大精神,补齐非公经济发展短板”等宏观政治经济,也有“中小企业融资方式与资本运作”“互联网时期传统企业转型与升级”“国学精粹与现代企业管理”和“企业如何规避法律风险”等操作性较强的理论技巧。同时,还结合实地参观中共一大嘉兴南湖会址纪念馆以学习领悟红船精神,以及参观通用汽车有限公司以交流智能制造创新精粹。

为了保证学习成效,培训班的班委们还专程提前研究制定出严格的班规班纪,其中包括:上课迟到、早退、手机铃响等,只要出现任何一种情况,都要自觉接受惩罚。而在接下来的几天学习里,每位学员都放下企业老板的身份,进入学生的角色,严格遵守班规班纪。

课堂中,老师在台上讲得激情四射,台下的学员也没闲着,他们不时低头做着笔记,有的还用手机或平板电脑拍下重要讲义。不少学员每天还主动在班级微信群里分享当天的所学所想。

而在刚刚过去的周末,一些企业家已迫不及待地与企业高管们开会分享此次所学所获。“周六回公司就开了个会,公司高管说我变了,说我跳出了原有圈子,更注重站在大格局下看公司的内部问题,从未来着眼解决公司现有的问题。这正是此次学习所带来的改变。”佛山市格来德小家电有限公司董事长翟永书说,作为企业的掌舵人,最大的挑战是自己先转型,这样才能带团队闯出新天地。

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心