当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 南商动态
南机协组织会员企业参加2019节后复产安全培训会
发布时间: 2019-03-01 14:18:21  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面



2月28日,由佛山市南海区桂城街道经济促进局主办的“桂城街道行业协会、企业、商场、油站、酒楼2019节后复产安全培训会议”,在佛山市南海区桂城街道瀚天科技城宿舍区3号楼首层职工家成功召开。

桂城经促局叶焯伟副局长、桂城质监站周明辉站长出席了此次培训会对复工安全进行重要指示讲话。同时,桂城街道的80多家企业负责人或企业代表参加了2019节后复产安全培训会。佛山市南海区机械装备行业协会积极组织协会会员企业(佛山市南海区平洲雄震机械模具厂、佛山市柏益环保设备有限公司、广东南冠电气有限公司、广东科立盈光电技术有限公司、佛山市南海区湘缘精密传动机械厂等)参加了此次安全培训,并现场签订复产安全生产承诺书。

此次安全培训主要:为了避免春节长假后,企业复产繁忙,容易出现设备检维修和试运行不到位,隐患查治不彻底,员工思想松懈,岗前安全教育培训不到位等情况同时,为深刻吸取近期发生的生产安全事故教训,扭转春季事故多发态势,确保全年安全生产形势良好开局,维护全国“两会”期间桂城街道企业安全生产形势的和谐稳定

复工、全生产倡议书宣读及宣誓仪式

 

会议培训内容主要有:1、落实安全生产案例警示片分享;2、落实安全生产主体责任工作指引;3、复产“三个一”安全要求;4、安全隐患分析;5、案例分析及规范操作示范。此次安全生产培训使企业加强了安全生产防范意识并明确落实安全隐患排查治理的法律责任,建立安全生产长效机制,积极促进桂城企业的长足发展。2019节后复产安全培训会的成功召开为2019年桂城企业的安全生产明确了方向。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心