当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 南商动态
“南商慈善基金”收到首笔善款,企业雪中送炭显大爱
发布时间: 2020-02-11 11:04:00  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面



2月11日下午,南海区工商联特设的“南商慈善基金”收到首笔善款——广东省门窗协会爱心企业共同捐出的50.8万元,用以支持疫情防控工作。

这一笔善款由广东省门窗协会于2月3日向会员企业发起,至2月9日共6天的时间内筹得,共133家会员企业参与募捐。

01-

广东省门窗协会向南海区工商联设立的“南商慈善基金”捐款50.8万元。

 

疫情之下,没有谁是局外人。广东省门窗协会会长曾奎表示,广东省门窗协会的会员企业大部分分布在南海,得知南海区工商联设立了“南商慈善基金”,出于对南海区工商联的信任,便将善款捐赠到该基金。该笔善款其中的15万将定向捐赠到南海区教育局,15万定向捐赠到南海区的医疗机构,剩下的部分将定向捐赠到广东省对口的支援城市湖北荆州。

区工商联党组书记何敏仪表示,南海很多企业受到疫情影响,自身生产经营受到了冲击,但广东省门窗协会还是积极发动企业献出爱心,与区委区政府同心同向,捐赠了50.8万元,是雪中送炭之举,更体现了门窗协会的企业家们有担当、有大爱的优秀品格。“南商慈善基金”将把善款根据捐赠方的意愿定向捐赠,确保每一笔善款用到刀刃上,最终的善款使用明细也将传达给捐赠方。

02-

南海区工商联向捐款方广东省门窗协会赠送锦旗。

 

据了解,疫情发生后,很多南海企业主动对接工商联表达想要捐资捐物的想法,根据该需求,南海区工商联(总商会)特设了“南商慈善基金”,将南企的爱心汇聚在一起用以应对疫情,帮助困难的群众、会员企业及企业员工。南企若想通过该基金帮助有需要的人,在向南海慈善会汇转爱心善款时,备注“南商慈善基金”,确保所筹善款汇集到区工商联(总商会)冠名基金内,以用于区工商联(总商会)统筹代购抗疫防控急需物资。

在当天下午同时举行的座谈会上,广东省门窗协会代表现场向区工商联反映了企业复工复产碰到的防疫物资缺乏、外来务工人员返工难、现金流周转困难等问题。何敏仪表示,区工商联将继续搜集诉求,向区委区政府和各个相关职能部门反馈,为企业排忧解难。

目前,南海区工商联已经成立了5个小组,分别为企业走访组、信息收集组、物资对接组、宣传资料组、后勤保障组,助力稳定企业经营,主要工作包括联系走访商协会、企业,传达区委区政府对企业的关心与支持,收集企业防疫复工复产工作的问题及相关建议,搜集捐资捐物信息、所需物资情况收集以及劳动密集型企业动态信息、对接海内外防疫物资资源等。

 

 

文图来源/珠江时报记者黄海绵、通讯员 李怡

整理/南海区工商联

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心