当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 宣传报道
3亿!力合(佛山)科技园创投基金强势助力南海区“全球创客新都市”建设
发布时间: 2017-03-03 14:21:18  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面

3亿!2月28日,力合(佛山)科技园创投基金力合开物在南海区“全球创客新都市”启动仪式上闪亮登场,强势助力南海区“全球创客新都市”建设,科技创投界一颗新星正冉冉升起。

 

作为佛山科技创新服务的领航者,以及国际创客们的新踞点,力合(佛山)科技园在当天的启动仪式上风头正劲,以其高速成长的态势,在“产学研资”全链条强势助力“全球创客新都市”建设。

仪式上发布了千灯湖创投小镇等重大建设项目,签署了产业载体、产学研、金融服务等各类重大项目。

园区创投基金3亿助力建设“全球创客新都市”

佛山力合创新中心副总经理金敏代表园区签署了力合开物基金与南海区创新创业产业引导基金合作项目。

力合开物基金是力合(佛山)科技园的创投基金,规模3个亿,以成长期先进制造类及工业服务类项目为投资目标。该基金已与广东省重大科技产业专项引导基金南海区创新创业投资引导基金、佛山市智能制造创业投资引导基金签署合作。

力合(佛山)科技园“创”字当先,建设了“创新载体-科技融资-国际合作-教育培训”四大科技创新服务平台,构建了完整的科技孵化生态圈。

其中的科技融资,更是走在行业最前沿,先后成立了“广东猎投创新创业投资基金”、“清华校友创新扶持基金”。其中,广东猎投基金(第一期)已完成投资境内外科技型成长项目11项,第二期募集规模3个亿;“清华校友创新扶持基金”每年提供2400万元,用于扶持清华校友创新项目。

为园区国家级众创空间揭牌 

启动仪式上,还为力合创智U+inno创业中心等6个国家级众创空间举行揭牌仪式,力合创智总经理章阳参加了揭牌仪式。

 

力合创智U+inno创业中心是力合(佛山)科技园的又一辉煌成绩,与力合创智新材料国家级科技企业孵化器一起,构建了园区“双国家级”科技创新服务载体。

                                     

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心