当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 宣传报道
西樵87家纺企深圳参展
发布时间: 2017-03-10 17:07:56  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面



西樵87家纺企深圳参展

--“西樵展团”在办展参展的过程中探索现代化纺织产业创新模式

    3月7日,为期4天的2017深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会——家居中国(深圳)创意设计周在深圳会展中心开幕,87家西樵企业通过“抱团”参展,利用集聚效应,形成了产品类别全、品种齐,规格、型号多样的区域特色。

    西樵家纺企业十年“抱团”参展

    据了解,此次展览会上展出家纺布艺、家居饰品、整体家居、墙纸墙布、窗饰遮阳、定制家具等。西樵镇共87家企业“抱团”参展,参展企业数量占西樵家纺企业近50%,展区分布在布艺、道轨、花边、遮阳等区域,展览面积达4000平方米。  

    近年来,深圳国际家纺家居展已经成为全国家纺布艺、家居软装饰品牌企业群雄会师之地,是家居软装流行趋势的风向标。自2007年起,西樵家纺企业“抱团”参展已经走过了十个年头。在今年的展会现场,西樵家纺企业的展位人头涌动,吸引客户现场下订单。

         

    南海家纺协会秘书长表示,通过组织本土家纺企业“抱团”参与展会,与国内家纺行业的“大鳄”互相交流和促进,提升南海家纺行业的产品质量,促进创新力度。“这次西樵参展的家纺企业带来了近万件新品,其中包括中、欧式结合的窗帘布以及现代化的遮阳产品,在国内都有一定的知名度,市场份额不断扩展,相信这次参展会得到良好的效益。”。

   创新研发新道轨可用手机控制

    随着市场需求的不断变化,西樵的家纺行业也在坚持创新研发。“我们始终设计研发、生产织造、成品加工、售后服务为一体,致力服务不同类型的客户,将不同产品的精髓带给客户。”源志诚家纺有限公司设计总监梁丽韫介绍,十年来公司一直与广州美术学院及其他研发机构合作,每年研发的新产品过千件,此次展会上所展出的提花产品就是积累了十年的研发精髓,将中国传统元素表现在提花的工艺上。

        

    而在遮阳、道轨展区,佛山金富源窗饰制品有限公司展出了3月5日最新发布的电动道轨产品。该公司董事长蔡志高说:“创新才是生产力,这一产品刚刚申请了实用新型专利,能通过手动、电动、手机app等方式控制,轻便且占用空间小。”他表示,企业品牌需要依靠强大的创新能力发展,在参展中了解市场的需求,从而研发出方便客户的产品。

    近几年来,“西樵展团”在积极实施“走出去”办展参展的品牌战略中,积累沉淀了丰富参与展会的经验,使企业在展览中发现差距而提速转型,在研发生产中探索进取而积极创新,在“互联网+销售”背景下协同融合,让企业迈向了一个创新时尚、功能环保、多头并进的现代化纺织产业创新模式。(南海家纺)

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心