当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 南商故事
九江总商会第四期儒商沙龙汇“资本讲堂”为企业解惑
发布时间: 2018-08-03 15:18:15  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

7月25日,第四期儒商沙龙汇活动之“资本讲堂”主题分享会在珠三角工匠精神展示馆区内的远航酒业大师体验馆举行,近50名企业代表参与活动,共同探讨经济新常态下企业的资本发展问题。

               22390298ace12043ddaef670c6b8c75a

       ▲本次活动由九江镇经济促进局和九江总商会联合主办

会上,广东股权交易中心创新服务部负责人方国明先生向与会者介绍了我国区域性股权市场的发展以及我省区域性股权市场运营情况,阐述了广东股交推动九江镇企业借力资本市场发展的基本方法和流程。

              e04dfb51b846257cdc1b9453f50ad21f0471ad837c3e51fa63fa4f26e7860e51

此次活动还邀请到中信建投证券股份有限公司中小企业金融部华南业务组总监张亮先生,为与会者详细分析了企业规范过程中的重点财务问题,讲解如何做好合理的税务筹划。

张亮提出,企业财务规范应关注内部控制、财务指标及经营指标异常和会计核算三大问题,建立完善的内控制度、保持指标与业务发展的一致性和严格按照准则进行会计核算,从而规范企业财务。另外,从企业规范所得税和增值税两方面进行合理的税务筹划。

现场,中信建投证券股份有限公司中小企业金融部华南业务组项目经理沈敏女士与商会会员浅析了股权激励及税务筹划方面的问题,助力企业提质增效。

沈敏从对象、方式、股权来源、资金来源、激励周期和退出机制六大方面详细阐述了股权激励的要点,并分别从股权激励的个人所得税考量和不同持股形式的税赋比较这两部分来解释了股权激励的税务筹划方案。

会上,九江总商会关正生会长表示,本次开展的资本讲堂活动,是希望企业可以重视税务问题,打起十二分精神来进行合理规范的税务筹划,从而降低经营风险。

               d4f97756944092ac339db95e7a7bb87b

儒商沙龙汇活动的目的是利用政府资源和第三方资源为商会成员服务,提升其企业经营能力,带动业务发展。关于未来的发展方面,关正生表示将会根据企业的问题和状况来寻求第三方平台的资源支持,实现资源共享,在未来的沙龙活动中满足商会成员更多的需求。

               199d4741b86a560b9b9ba37188304d8c

最后,南海区金融办(上市办)副主任全洪在总结发言中表示,本次儒商沙龙汇活动非常具有针对性,可以有效解决企业有限合伙的问题,提升商户水平,实现资源的共享和交流。

本次儒商沙龙汇活动收到了良好的反响,各方企业代表深入了解了企业规范中税务筹划的重要性,为企业在资本市场中的新发展奠定了基础。今后,九江总商会将会继续开展更多样主题的优质沙龙汇活动,为企业提供良好的交流平台和资源共享渠道,促进九江企业的发展和兴盛!

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心