当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 南商故事
“做生意 来大沥!”一句口号,响起大沥总商会年会高潮
发布时间: 2019-01-21 15:13:52  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 


1月9日,“城商共融 智创未来”——大沥总商会2019迎春晚会圆满举行!今年,还迎来大沥总商会一大喜讯——获评广东省工商联系统“四好”商会!

1Y6A2186

2018年大沥总商会足迹地图亮灯仪式

 

12个团体会员单位,600多个会员,以林治平会长为首的第二届理事会同心协力,在推动商会资源整合、承接政府职能、“企业•家”建设以及推动南商教育发展基金等方面作出了巨大的贡献;同时,接地气,促共同发展,2014年首创性成立区内第一个镇域企业互助资金,直接推动佛山市、南海区两级政府出台相关政策;2016年联名呈交关于广佛商贸城以及南方时尚城解除土地使用权抵押限定的申请并最终获批,有效帮助企业渡过金融难关。南海区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席谭国洪先生在会上肯定了大沥总商会企业家们实干、敢为人先、抱团互助的沥商精神!

IMG_9763

南海区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席谭国洪先生致辞)

 

晚会由3D醒狮耀舞表演开场,传统龙狮与现代科技进行新的碰撞,焕发出新的生命与精彩,就像沥商们,在传统守业中寻觅新的蓝海,让企业获得新的资源点,继续壮大与发展!

力量与智慧相伴而行,实业与公益并驾齐驱,这是沥商行善的出发点,也是目标与方向。回顾2018年,总商会与沥商慈善会走过四川凉山申果乡,走进新疆伽师巴仁镇,深入罗定里午村等多地走访慰问、捐资,帮扶基础设施建设,积极投身“万企帮万村”行动,助力当地脱贫攻坚。

大沥总商会会长林治平先生在致辞中提到,过去一年,商会同沥商慈善会多次开展不同形式的慈善活动,希望以活动呼唤大家心底爱的信念,传承慈善的力量。晚会上更是用视频,回顾了企业家们回馈社会的点滴。

IMG_9663

(大沥总商会会长林治平先生致辞)

 

慈善不分大小,每一颗真诚为爱的心灵都值得歌颂的。而现场更对这班慈善家们进行了慈善突出贡献奖与慈善贡献奖的颁牌仪式。

除了回馈社会,商会一直致力于为成员开拓新的资源点。在过去一年,商会在党建引领工作上与企业培训相辅相承。除了多次组织深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神外,结合商会实际,围绕“阿米巴经营”与“精益生产”的主题开展相关培训,组织企业家、“创二代”赴清华大学、浙江大学、吉林大学进行研修班学习;组织参访包括:吉林一汽集团及皓月集团、杭州依维柯、瑞士可口可乐、广州励丰文化及视源电子、湖南三一重工及远大空调,佛山华兴玻璃等知名企业,提高企业家综合素质,学习先进管理经验及生产技术。同时,着眼民众普惠服务,延展商会功能,不断创新探索。而今年联动多部门,推出“创客集市”,为市民、民间巧手打造创业平台;举办“2018大沥徒步音乐之旅”,让全民参与健身运动;举办“阳光友约”,推崇健康交友平台。

大沥总商会,因商而汇,因情而聚,因聚而强。而今年班子力量更加壮大,会上更是新增两位常务副会长:黄岐商会会长、佛山市南海区黄岐新顺景酒家总经理卢金棠先生,以及大沥雅悦会会长、广东美思内衣有限公司董事长吴艳芬女士。

IMG_9692_副本

大沥镇委书记刘浩文先生致辞)

 

会上,大沥镇委书记刘浩文先生与参会人员传达了关于扶持民营经济发展的精神,分享了2019年大沥镇工作思路,以及对大沥企业提出了四点希望:鼓励企业当好发展主力,积极参与到“国际贸易示范镇”和“高端生产性服务业集聚区”建设中来;通过以商引商,引入更多优质客户和商家投资大沥;积极参与政府有关经济政策的制定,为党委政府提供决策参考;支持大沥扶贫工作,尤其是帮扶凉山的精准扶贫工作中献计出力。

大沥总商会,在市、区、镇各级领导的关注与支持下,将会切实发挥商会的整体优势,发展改革创新精神,通过扎实的工作,努力推进大沥“城产人”的融合发展!

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心