当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 工作简报
南海对口帮扶云安区云浮循环经济工业园指挥部办公室工作简报第1期(总第50期)
发布时间: 2017-01-13 16:59:03  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面

南海区卫计系统赴云安区结对帮扶

 


                            
  12月22区卫计系统一行20多人赴云安区进行结对帮扶。我区政协副主席李耀茂、云安区卫计系统人员、我区云安办人员参加了对接座谈会。

座谈会上,区麦嘉超、金勇两位医生分别代表第四批、第五批支医医生发言,感谢云安区卫计部门的支持,介绍了帮扶工作情况、取得的成效;表示会认真履行工作职责,传授医疗新理念,利用自己的技术专长为云安区卫计工作贡献力量。

区卫计局邱宇翔副局长希望第五批6名支医充分展现出南海卫计系统风采,切实做好帮扶工作,提升派驻地医疗水平;两区卫计系统密切保持沟通,共同帮助云安区人民医院创建二甲医院顺利通过评审。云安区黎建永局长指出两区结对帮扶工作开展以来,云安区各受援医院不论在业务上、技水平上均取得可喜的成绩要求云安区卫计系统强化宣传与管理观念,适时安排支医医生到镇卫生院服务好偏远乡镇的人民群众。

最后,李耀茂主席充分肯定了我区卫计系统的帮扶工作成绩,希望第五批支医医生继续发挥好传、帮、带作用,将我区的优质医疗资源带到云安,更好地为云安区群众服务。

自开展卫计帮扶工作以来,我区已累计派出支医医生30名,接收云安区的50名医务人员进修学习,共捐赠180多万元的医疗设备,组织100多人次医护人员赴云安义诊,有力促进了云安医疗水平的提高,让云安的群众享受到了两区帮扶的成果。

 

 

云安办考察罗定、郁南对口帮扶园区

 

为学习其它园区对口帮扶工作经验,1222区政协李耀茂副主席率云安办相关人员考察罗定、郁南对口帮扶园区


                               
   罗定双东工业紧紧抓住新一轮产业转移的机遇,充分发挥自身区位优势、资源优势,积极推动产业同建、产城互动、产城融合,取得可喜进展。经多年发展,园区基础设施已基本配套,高新电子、五金机械、日用化工、生物制药等四大产业已集聚发展,正着力打造成粤西北地区对接珠三角产业发展的枢纽园区。郁南大湾工业已征地3600亩,符合土规的土地2300亩,完成三通一平的土地1300亩,已有14家企业落实,有4家企业投产;都城工业园有4家企业投产,特别是充分发挥本地生产电池的产业集聚效应,引进了虎头电池集团。仅这家企业就达3.8亿,投产后将有60条生产线,产值将达6亿,并将带动大批下游企业过来投资

通过考察交流,李耀茂副主席认为罗定、郁南园区立足自身实际,抓好园区基础设施建设,招商引资方式灵活,政府服务体贴周到,为云安园区提供了有益借鉴,下步我区将加快南安路、排污管网等园区基础设施建设,争取年中首批签约企业投产,尽快形成日化产业集群,吸引更多优质企业前来投资。

 

 

西樵山管委会前来云安绿色

产业招商中心调研

 

12月29日,西樵镇党委书记、西樵山风景名胜区管委会常务副主任黄颂华专职副主任冯政祥一行云安绿色日用化工产业园招商中心调研,参观了园区建设展厅、观看了招商宣传片。座谈会上,李耀茂副主席详细介绍了当前云安园基础设施、招商引资情况,表示正着力将园区打造成绿色、科技、环保、循环的日化产业高地,成为云安经济新的增长极。黄颂华书记表示,将积极提供对口帮扶后方支持,借助产业转移时机,推动西樵镇相关日化企业前来投资考察促进云安产业转型升级。

 

 

云浮市王胜市长赴云安区调研

 


                                         
   1月4日,云浮市市委副书记、市长王胜到云安区调研重点项目和园区建设,并主持召开座谈会,要求云安区注重生态环境保护,解决城市建设和产业发展两个短板,推动云安加快发展云浮市委常委、云安区委书记梁海卫,云浮市副市长何婧,云安区区长谢子超,云安区常务副区长董家栋,我区云安办相关人员,园区投资企业负责人等参加调研或座谈。

王胜市长一行首先来到云安区高村镇无患子观光示范基地,详细了解基地无患子种植和市场情况。当得知基地通过“公司+合作社+农户”的方式,利用旱坡地立体种植,辐射全镇种植面积达28000亩时,他鼓励高村镇把无患子种植打造成为带动农民增收致富的特色产业,提高市场化程度,不断做大规模、做优产业。在云安园项目建设现场,王胜市长详细了解园区基础设施建设情况,并与入园企业负责人深入交谈,要求企业注重科技、环保投入,实现高科技、清洁生产。

随后,在云安区政府座谈会上,王胜市长强调云安区要从源头、工艺改造、执法三方面着手,力争用两三年时间使云安区的环境得到根本性的改善要依托新区,融合新区,把云安区和云浮新区发展融合起来,不断完善城市功能设施配套建设,提升医疗、教育等公共服务水平要加强与云硫集团的沟通协调合作,扩大绿色日化产业集聚区规模。在招商选资上引进高端企业进驻园区,形成完整产业链,推动传统产业转型升级,谋划新的产业。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心