当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 南商再出发 > 工作简报
南海区举办职业安全健康进万企——陶瓷、卫浴行业专场恳谈会
发布时间: 2017-04-12 10:01:25  发布人: 工商联_Admin

扫描二维码

收藏本页面



    2017年4月12日下午,“南海区职业安全健康进万企——安全生产政企联动、齐抓共管恳谈会”在西樵镇召开,这是“南海区职业安全健康进万企”行动首个针对陶瓷、卫浴行业专场活动。

工商联党组书记、常务副主席谭国洪南海区政协副主席、工商联主席、区总商会会长关润淡参加了此次活动,并与市、区、镇三级安监部门,60家陶瓷、卫浴行业企业代表,相关专家及行业协会一同,围绕行业职业安全健康问题展开热议。

                      微信图片_20170412093406

    此次恳谈会根据2017年南海区“企业暖春行动”工作部署,借助工商联和行业协会力量,旨在搭建政企联动平台,开展“职业安全健康进万企”活动,通过座谈交流,主动引导企业提升职业安全健康管理水平。

  会上,南海区委统战部副部长,工商联党组书记、常务副主席谭国洪倡导企业通过开展员工岗前体检、建立员工健康监护档案、实施“机器换人”等措施,进一步降低企业职业安全健康风险。

 

微信图片_20170412093419

                            在现场互动环节,企业积极举手提问,安监部门、专家耐心解答,气氛热烈。 

微信图片_20170412093435

南海区政协副主席、工商联主席、区总商会会长关润淡强调,安全是生命线,也是企业可持续发展之路。企业要加强风险意识、法制意识,将安全视为企业最大的效益所在,补齐安全短板,与政府一起做好安全生产工作。

    下阶段,南海区将继续通过“职业安全健康进万企”这个契机,在家具、冶金、制鞋、汽车制造等十几个主要的行业开展恳谈会,强化职业安全健康监管主动服务,落实企业安全生产主体责任,共同解决存在问题,争取在南海创建一批职业病危害防控示范企业,成为全市、甚至全省的标杆企业。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心