当前位置:首页 > 政务公开 > 舆论引导 > 政策解读 > 政策解读
关于《佛山市南海区“广佛跨城通办”第十批事项目录》的政策解读
发布时间: 2019-06-08 17:24:40  发布人: 政数局管理员

扫描二维码

收藏本页面

   

    一、什么是广佛跨城通办

    广佛跨城通办就是在推进政务服务“一窗通办”的基础上,突破地域限制,综合服务窗口提供纳入“广佛跨城通办”的行政许可和社会服务事项的咨询、接件、发证等前台服务。申请人可到就近行政服务中心办理通办事项,并自主选择在申请地或管辖地领取办理结果,减少往返办事地点所需时间。

    二、本批广佛跨城通办适用范围

    本批广佛跨城通办适用于南海区122个事项和广州市白云区103个事项(共225个),包括食品生产许可证核发、外商投资企业开业登记等审批事项,覆盖了注册登记、经营许可、投资建设三大领域。

    三、本批广佛跨城通办的操作流程

    申请人在综合服务窗口递交申请并选择领取结果地点和方式。综合窗口工作人员按照申请材料清单收件、核对并录入审批系统。同时,纸质资料按办件封存后,由行政服务中心负责转送。纸质材料转送到部门后,对应审批人员按既定流程审批,在承诺办理时限内办结(申请人选择到管辖地领取结果的,将办理结果送到管辖地发证窗口视为办结;传送电子化办理结果的,通过审批系统发送办理结果到申请地发证窗口账号视为办结;需寄送办理结果的,交付物流即视为办结)。申请地或管辖地发证窗口收到办理结果后通知申请人前来领取。

    如有疑问,请径向区政务服务数据管理局(联系电话:0757-86297699)反映。

 

《佛山市南海区“广佛跨城通办”第十批事项目录》:/cms/html/7963/2019/20190603105121327596920/20190603105121327596920_1.html

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心