当前位置:首页 > 政务公开 > 舆论引导 > 政策解读 > 政策解读
关于《佛山市南海区政务数据及电子证照共享互认工作方案》的政策解读
发布时间: 2019-06-08 17:32:33  发布人: 政数局管理员

扫描二维码

收藏本页面

 

    一、什么是政务数据及电子证照

    政务数据,是指本区各级行政审批机关在依法履职审批过程中采集和产生的各类数据资源。

    电子证照,是指公共管理和服务机构依法制发的各类不涉及国家秘密的证件、执(牌)照、批文、鉴定报告、证明材料等数据电文。

    二、政务数据及电子证照共享互认适用范围

    本方案适用于佛山市南海区各级行政审批机关有终审权的政务服务事项。

    三、政务数据及电子证照共享互认的工作原则

    (一)标准统一。政务数据及电子证照信息采集应当遵循区政务数据主管部门制定的相关技术和业务标准规范。

    (二)需求导向。立足本区需要,与企业、民生紧密相关、社会迫切需要的政务数据应当优先共享互认。

    (三)共享互认。各部门各类审批信息,以及证照的新增、注销、变更数据,应由数源部门及时、主动推送至区政务数据资源目录平台,实现全区政务服务信息共享、数据互认。

    (四)安全可靠。各部门应加强对政务数据及电子证照采集、共享、使用过程中的身份鉴别和安全保障,确保共享互认信息真实、完整、可用、安全。

    四、政务数据及电子证照共享互认的申请人操作流程

    申请人进行办事申请时,可提前登陆应用端提出应用共享互认数据或电子证照申请,核对共享互认数据或电子证照的具体信息无误后进行系统确认。申请人到现场提交纸质材料时无需再提交已在应用端确认后的材料,行政审批部门不得要求申请人重复提交相应的纸质申请材料。

    如有疑问,请径向区政务服务数据管理局(联系电话0757-86280470)反映。

    《佛山市南海区政务数据及电子证照共享互认工作方案》:/cms/html/7963/2019/20190603105502823663377/20190603105502823663377_1.html

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心