当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
我局召开2013年第二季度安监工作会议
发布时间: 2013-05-31 09:01:49  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  5月30日上午,我局在402会议室召开第二季度安监工作会议,我局领导、各科(室)负责人以及各分局主要负责人参加了会议。

  会议首先通报了南海区5.24较大火灾事故以及狮山镇“5·28”中毒事故,随后各镇(街)分局领导分别就下一步如何防范较大以上事故进行了发言,提出了具体措施:针对事故成立专项案件事故调查组,重点预防危险化学品、烟花爆竹、冶金等行业,做好职业病防治,积极配合消防做好防火工作,制定整治方案,拆除“三合一”的厂房和商铺,加大执法巡查力度,确保南海安全。

  最后,徐局长布置了下阶段的工作任务并提出了具体要求。一是摆好位置,积极主动配合做好消防工作;并针对分管行业领域出台相关整治方案;加强与建筑行业领域的沟通,强化排查整治工作。二是传达了市安委办关于安全生产工作的建议。在注重日常安全生产工作的同时,落实配套的专项资金的设立和使用,开展辖区内的重点行业和领域安全生产风险评估,做好职业病防范工作,利用安全生产月活动契机,做好安全生产监管工作宣传活动,做好安全生产标准化工作。三是针对举报投诉,镇(街)分局要对举报投诉引起重视,依法依规公平公正处查。

(办公室供稿)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心