当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
防治职业病,幸福千万家
发布时间: 2013-06-05 15:17:52  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

                                                                 

     今年是《职业病防治法》修订实施第二年,也是我局承接职业卫生监管职能的头一年,为进一步宣传贯彻新修订的《职业病防治法》,提高我区用人单位和劳动者预防职业病的意识,切实保障劳动者健康权益我局开展了以“防治职业病,幸福千万家”为主题的宣传活动,制定了《南海区2013年〈职业病防治法〉宣传周活动方案》,将宣传工作任务分解布置到各镇街安监分局,在全区形成良好的《职业病防治法》宣传氛围。

    我局印制了《职业病防治法》单行本2000份,区安委办也在宣传周推出《平安南海》宣传专刊,发行2000份,同时4月25日我局在《珠江时报》刊登宣传专版,宣传职业卫生监管职能,并对近年来的处罚案例进行剖析以提高用人单位职业病防治责任意识。各镇街安监分局在此次宣传活动中联合镇街医院(或社区卫生服务中心)、工会、劳动保障部门进行现场咨询活动,举办企业负责人培训班。西樵、狮山两镇还在工业园区和广场组织现场咨询活动。里水安监分局制作了宣传短片,宣传在工作过程中如何预防尘肺病、噪声、职业中毒等职业危害。

    全区累计在宣传周期间利用广播电视媒体报道11次,发放各类宣传材料5000多份,深入企业宣传71次,接受咨询人数950人,举办培训班6次,297名企业负责人和职业卫生管理人员接受培训,区镇共出动宣传人员180人次,出动宣传车辆70车次,在广场、工业园区等人员密集场所悬挂横幅230条,张贴宣传画1200张。

(职业卫生监督管理科供稿)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心