当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
我区开展危险化学品安全生产应急演练
发布时间: 2013-06-05 15:16:10  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  为提高我区危险化学品企业的安全生产应急管理水平,加强应急队伍应对突发事件的抢险救灾实战能力,6月4日上午,桂城安委会在位于桂城街道平洲三山的佛山市南海区营顺油库举行了危险化学品安全生产应急演练。我局作为受邀嘉宾参与观摩了本次演练活动。

  本次演练模拟营顺油库的3号油罐发生油品泄漏并引发火灾,公司值班员发现险情后立即报告事故情况,安监、应急、消防、公安、卫生、交通和环保等部门接报后马上启动应急救援预案并赶赴事故现场进行应急救援。经过近30分钟的抢险救援,险情得到有效控制,整个救援过程顺畅、有序。

  通过开展本次演练活动,进一步强化了我区企业员工安全生产应急意识,推动各应急部门的应急处置能力和协同作战能力的提升,营造了良好的安全氛围。

 

(应急管理中心供稿)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心