当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
我区开展危化企业执法检查,切实加强特别防护期安全管理
发布时间: 2017-07-21 20:57:45  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

7月19日下午,我局对丹灶镇一家加油站进行危险化学品经营许可证换证工作。



在企业负责人的陪同下,执法人员和安全生产专家重点检查了该加油站内的储罐区、卸油区、防静电装置、消防设备及防爆设施是否符合要求。此外,执法人员和安全生产专家还仔细审查了该加油站的安全管理台账,检查相关制度是否落实到位等情况。


 


通过执法人员和安全生产专家的严格检查,该加油站符合危险化学品经营许可证换证条件。我局将及时进行下一步行政审批工作,为企业提供高效服务,加强我区危险化学品企业监督管理工作。


7月20日,市、区、镇三级安监部门到丹灶、里水开展危险化学品飞行检查行动。执法人员联同安全生产专家对企业的安全生产台账和生产车间进行了检查,了解企业在日常安全生产管理的情况。

 

 



执法人员在检查中发现一企业存在涉嫌违法储存危险化学品的情况,执法人员和安全专家当即对现场进行了拍照、相关人员笔录和抽样取证等工作,将严格按照有关执法程序开展调查取证工作。



下一步,我区将继续加大危险化学品执法工作力度,切实强化危险化学品违法行为的打击力度,做好安全生产特别防护期的安全生产管理工作。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心