当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
南海区举办2017年第二季度安全生产法律法规再教育培训班
发布时间: 2017-07-24 21:10:28  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  为进一步增强事故责任单位(含个人,下同)以及违法行为曾罚单位主要负责人、实际控制人和安全管理人员的安全意识和事故防范能力,根据《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》(安委〔2012〕10号)“对发生人员死亡事故负有责任的企业主要负责人、实际控制人和安全管理人员,要重新参加安全培训考试”的要求,南海区安监局制定了《南海区安全生产法律法规再教育方案》。

  

  今日上午,南海区安监局在丹灶镇政府举办了2017年第二季度安全生产法律法规再教育培训,约200名第二季度的事故责任单位以及违法行为曾罚单位的主要负责人(实际控制人)和安全管理人员参加了本次再教育培训。


  培训班上,参训人员集体观看了《生命之鉴——佛山市安全生产警示教育片》,一个个触目惊心的生产事故案例,警示参训人员安全生产警钟长鸣,落实安全生产主体责任刻不容缓。

  

  

  本次培训特别邀请了佛山市安全生产协会副会长、广东省安全生产讲师罗东宁进行授课。罗老师结合多个事故案例,深入浅出地讲解了企业存在的安全生产风险、企业应如何规避安全生产风险等重要内容,警示参训人员要以事故为鉴,吃一堑长一智,认真落实企业安全生产主体责任,加强企业安全生产管理。参训人员认真听课,深入思考,受益匪浅。

  

  

  接下来,南海区将继续推进再教育培训工作,原则上每季度举办一期再教育培训班,对上一季度南海区的事故责任单位以及违法行为曾罚单位的主要负责人(实际控制人)和安全管理人员进行安全生产法律法规再教育培训,不断增强企业的安全意识和事故防范能力,督促企业落实安全生产主体责任。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心