当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
区安委办组织开展建筑施工安全督查
发布时间: 2017-07-21 21:07:03  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为进一步加强我区建筑施工安全管理,确保全区安全形势稳定,根据区领导有关指示精神,区安委会于7月18-19日组成4个督查组,对各镇(街道)建筑施工安全管理工作进行督查。



督查组到各镇(街道)部分重点单位进行现场检查,并详细检查相关档案材料,了解建设工程报建手续是否齐全,工程建设单位是否将工程发包给具有相应资质条件的承包单位,工程施工单位是否对施工现场安全检查、工人安全培训、佩戴劳保用品、应急救援等情况进行有效管理,工程监理单位是否对施工单位及作业人员做好监督管理工作。检查发现各建筑施工单位安全管理情况比较规范,但存在部分工人违规操作、资料更新不及时等现象,督查组要求相关单位立即落实整改工作。



其后各督查组听取各镇(街道)工作情况汇报,了解各镇(街道)开展日常建筑施工安全隐患排查和整改落实情况,落实安全生产特别防护期工作措施,以及组织开展专项整治的有关情况。督查组成员结合本单位工作内容对镇(街道)提出了工作建议。督查组组长要求镇(街道)提高安全生产责任担当,落实安全生产“一岗双责”,督促企业落实主体责任,做好隐患排查治理,并通过强化执法,严厉打击安全生产非法违法行为,确保我区安全生产形势稳定。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心