当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
以桌面演练为抓手,建立事故应急处置常态化机制
发布时间: 2017-07-27 21:17:11  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  2017年7月27日上午,南海区安监局应急管理中心给桂城街道安监局同事上了一堂生动的生产安全事故应急处置桌面推演课。

  

  在桂城安监局会议室,区镇两级联合模拟了一场危险化学品泄漏事故处置的桌面演练。桂城安监局人员随机分成七个事故处置小组,每个小组限时将事故处置的方法与步骤整理出来并当场汇报。参演人员在一个小时的时间内将一场危险化学品(氯气)泄漏事故生动呈现,圆满处置。南海区安监局将以此为抓手,推动生产安全事故应急处置桌面演练常态化。

  

  

  

  南海区安监局应急管理中心负责同志对我区生产安全事故应急处置桌面推演提出三点要求:一、由于生产安全事故的不可预见性,基层安监人员要加强理论学习,为生产安全事故处置打好基础,做到有备无患;二、桌面推演过程灵活多变,参演人员要清楚并熟悉应急处置的每一个环节和步骤;三、要结合管辖区企业的实际情况,把桌面推演运用并落实到日常的监督管理工作中。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心