当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
省督查组来我区核查液氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作
发布时间: 2017-07-27 21:19:04  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  据《佛山市安全生产委员会办公室关于印发<佛山市涉氨制冷企业液氨使用专项治理验收工作方案>的通知》(佛安办〔2017〕54号)要求,对涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况开展全面验收,我区高度重视这项工作,认真研究制定验收工作方案,明确各相关部门工作要求,细化工作措施,确定每一家涉氨制冷企业有一个监管部门负责组织牵头开展联合验收,扎实组织开展验收工作。

  2017年7月26日,省安委办组织省经济和信息化委、省住房城乡建设厅、省安全监管局3个部门,组成的核查组,在市相关部门的陪同下对我区3间使用液氨制冷的企业进行现场核查。

  

  

  我区目前涉氨制冷企业有17间,分布在除里水镇之外6个镇(街道),行业类别涉及食品加工、仓储、物流及制冰、饲料加工等生产企业。在6月28日至6月30日期间我区已对这17间涉氨制冷企业进行了联合验收。对验收发现存在两类重大事故隐患的企业,依法从严处理,采取了责令停产整顿,彻底消除作业场所采用氨直接蒸发制冷的空调系统和快速冻结装置未设置在单独作业间内的两类重大事故隐患,全面提升企业液氨使用本质安全水平,有效遏制重特大事故发生。下一阶段我区将对验收过程中发现的其他隐患实行闭环管理,并以此次验收工作为契机,坚持标本兼治,构建长效机制,将涉氨制冷企业安全生产监管工作融入职业健康分类分级、隐患排查治理和较大危险因素辨识管控等工作中,持续提升涉氨制冷企业本质安全水平。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心