当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
蔡汉全常务副区长带队开展安全生产大检查
发布时间: 2017-10-22 20:28:00  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为进一步做好特别防护期安全生产监管工作,维护全区安全生产形势稳定,结合区委常委、常务副区长蔡汉全指示精神,南海区在周末期间开展安全生产大检查行动。


 


10 月 21日,蔡汉全常务副区长率队开展特别防护期安全生产突击检查,实地检查远轻铝业(广东)有限公司和中石化广东北村油库的安全生产工作情况。



10月22日,南海区镇(街道)、村(居)全体安监工作人员取消休息,全面开展安全生产大检查,进一步协调、督促、检查相关企业落实安全生产工作情况。区安委办根据指示精神,迅速布置落实,做好统筹指导,将工作指示向各镇(街道)党政主要领导进行通报,组织开展全区安全生产检查工作,确保各项督查检查工作落到实处。


一、全面开展重点企业督查

为巩固全区安全生产大检查工作成效,稳定全区安全生产形势,区安监局从即日起成立六个督查组,由局领导带队分批对各镇街安全生产工作情况进行督查,每个督查组随机抽取不少于10家的重点企业进行督查,督查的内容为各镇街特别防护期安全生产工作开展情况,按照国务院督查的方式,既查资料又查作业现场。10月22日,六个督察组均已完成第一次督查工作,共督查危险化学品企业34家。


二、科学制定大检查项目清单

制定《安全生产大检查企业应知应会清单》,全面检查单位(场所)安全生产大检查落实情况,包括是否收到政府大检查通知和方案、是否制定本单位大检查方案、是否成立大检查工作领导小组等内容。同时结合国务院安委会巡查反馈意见,增加大检查落实有关情况,如是否加大隐患排查力度,是否对隐患进行闭环管理等内容。进一步提高检查清单的针对性和完整性,提高检查质量,压降事故隐患。


三、严格落实安全生产监管责任

严格督促各镇(街道)、村居安全监管人员严格落实监管责任,确保特别防护期在岗应急值守工作制度落到实处。督查组全面开展在岗值守工作排查,坚决杜绝脱岗现象,进一步提高全体安监人员的责任心和警惕性,确保全区安全生产形势稳定好转。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心