当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
区安委办组织开展高空作业安全生产专项检查
发布时间: 2017-10-17 20:23:00  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为认真吸取近期高空作业领域事故教训,切实加强安全管理,10月17日上午,区安委办主任、区安监局局长游剑锋带队,组织住建、安监部门开展高空作业安全生产专项检查,区国土城建和水务局副局长黄玮瑜和安全专家参与检查,桂城街道、狮山镇有关部门领导陪同检查。


检查组一行先后前往桂城街道时代富锦花园及狮山镇罗村金色城光花园建筑工地进行检查,采用“查资料、看现场”的方式,着重检查高空作业人员持证上岗情况以及高空防护措施落实情况,加强登高作业全过程监管。经检查,两单位都不同程度存在安全生产管理档案不健全、现场防护措施不到位的现象,检查组要求有关部门下达文书限期落实有关整改。


游剑锋局长指出,近期高空作业领域事故频发,暴露出企业主体责任不落实、企业负责人及从业人员安全意识薄弱等问题,对高空作业开展专项整治刻不容缓;各镇街、各有关部门要继续加大执法检查力度,以最高的标准、最实的措施、最严的要求抓好各行业领域事故预防工作,堵塞安全漏洞,消除事故隐患,加大事故问责力度,维护我区安全生产形势稳定。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心