当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
黄志豪书记率队开展安全督导工作
发布时间: 2017-10-24 20:33:00  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

昨日上午,市委常委、南海区委书记黄志豪率队到大沥镇村级工业园区开展安全督导工作,当场责令一家存在重大安全隐患的工厂停产整改。


 

督导组首先来到位于大沥镇盐步汇龙工业区的某木制门业厂。转入该厂生产车间,只见空气中弥漫着粉尘,现场使用的除尘设备不符合规范,工人佩戴的口罩未达到安全技术标准。督导组随即深入工厂内部,发现该厂违章搭建现象严重,且使用了大量可燃泡沫彩钢板,一旦发生火灾后果,火势将迅速蔓延,并释放出有毒的浓烟。见此情景,督导组随机抽取一名员工演示灭火器的使用方法,发现员工消防技能并不达标。


检查结果

督导组表示,该工厂存在众多安全隐患,应马上停止生产进行整改,整改完成并通过验收后才能继续生产。


对此,工厂负责人、联安社区书记潘小明和大沥镇镇委书记刘浩文纷纷表态。 随后,督导组抽查了某染料化工公司,发现该企业主要存在四个问题


检查清单:

1.厂区内违章搭建情况普遍存在

2.室内消火栓设施陈旧老化,且没有水压水量。

3.仓库内采用了可燃泡沫彩钢板做的板房。

4.占用消防通道堆放货物


督查组勒令该企业尽快落实整改。

检查结束后,黄志豪一行就落实企业安全生产主体责任展开讨论。黄志豪强调,南海已启动建设信用全链条激励约束机制,接下来要发挥该机制在安监、消防等领域的作用,让进入“黑名单”的企业处处受限,以此倒逼企业做好安全生产工作。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心