当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 安全生产监督
南海区开展陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理
发布时间: 2017-10-27 20:35:00  发布人: 安监局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

10月26号,潮州市安监局刘秀雨副局长一行7人到我区开展陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理市际交叉检查工作。市安监局林凯军副局长,职业健康科李永清科长陪同。



检查组抽查我区广东宏陶陶瓷有限公司、爱和陶(广东)陶瓷有限公司,分别对生产现场及职业安全档案资料进行检查,同时对企业安全管理架构、人员设置及粉尘防护情况进行详细了解,并对企业如何将安全生产工作与现代化设施相融合进行沟通。充分肯定了我区在陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘治理中取得的成绩。




我区自2016年全面开展陶瓷卫浴和耐火材料制造企业职业安全健康专项整治,并制定详细的整治方案。结合“安全生产月”“《职业防治法》宣传周”“2017年企业暖春行动”等活动,以徒步、恳谈会、大篷车、口罩涂鸦等多种方式向社会宣传粉尘危害,提高企业治理水平。同时树立多家陶瓷耐火材料示范企业,积极推进机器人代替人手、清洁生产等技术改造。


2017年,根据方案部署于4月底、6月底开展两轮专项大检查。第一轮检查,重点督促用人单位按要求完成职业病危害因素检测、现状评价和职业健康检查,监督用人单位落实配备劳动防护用品、开展职业卫生培训、制定粉尘清扫制度等制度管理工作。第二轮监督检查,重点督促对矽尘超标点治理、粉尘防护设施改造等工程技术改造工作和疑似职业病人诊断、职业禁忌症工人调岗等工作。


下一步我区将继续对陶瓷、耐火材料企业开展整治,按要求督促开展自查自纠,不放松,不懈怠,促进工作环境进一步提升,有效控制工作场所粉尘、噪音危害,减少职业病发生,切实保护劳动者的生命健康权益。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心