当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 食品药品监督
关于23批次食品不合格情况的通告
发布时间: 2018-12-19 15:26:38  发布人: 食品药品监督管理局_管理员

扫描二维码

收藏本页面

南海区食品药品监督管理局通告

2018年 第10期

关于23批次食品不合格情况的通告

近期,佛山市南海区食品药品监督管理局桂城分局于2018年5月至11月组织抽检保健食品、餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品、调味品、饮料、速冻食品、糖果制品、罐头等19类食品904批次样品,抽样检验项目合格样品881批次,不合格样品23批次。检测项目见附件。具体情况通告如下:

总体情况:保健食品54批次,淀粉及淀粉制品5批次,豆制品3批次,糕点51批次,酒类6批次,粮食加工品46批次,肉制品25批次,乳制品13批次,食糖1批次,食用农产品530批次,食用油、油脂及其制品18批次,蔬菜制品3批次,水果制品2批次,调味品28批次,饮料12批次,炒货食品及坚果制品1批次,罐头1批次,水产制品1批次,速冻食品15批次,糖果制品1批次,经检验全部合格。

餐饮食品66批次,不合格5批次,不合格项目为大肠菌群和菌落总数;酒类6批次,不合格2批次,不合格项目为环己基氨基磺酸钠(又名甜蜜素),环己基氨基磺酸钙(以环己基氨基磺酸计);食用农产品530批次,不合格15批次,不合格项目为孔雀石绿、氯霉素和五氯酚酸钠;调味品28批次,不合格1批次,不合格项目为二氧化硫残留。

不合格产品情况如下:

(一)佛山连阳农产品贸易有限公司(经营者:谢应格)经营的黄骨鱼(购进日期:2018年6月6日),检出含有隐色孔雀石绿14μg/kg,不符合农业部第235号公告要求。检验机构为中国广州分析测试中心。

(二)李阳伟经营的黄骨鱼(购进日期:2018年6月7日),检出含有隐色孔雀石绿11μg/kg,不符合农业部第235号公告要求。检验机构为中国广州分析测试中心。

(三)佛山市南海区汉锋食品店(经营者:陈娇)经营的黄骨鱼(购进日期:2018年6月7日),检出含有隐色孔雀石绿1.0×102μg/kg,孔雀石绿23μg/kg,不符合农业部第235号公告要求。检验机构为中国广州分析测试中心。

(四)佛山市南海区汉锋食品店(经营者:陈娇)经营的边鱼(购进日期:2018年6月7日),检出含有孔雀石绿4.1μg/kg,隐色孔雀石绿91μg/kg,不符合农业部第235号公告要求。检验机构为中国广州分析测试中心。

(五)黄国坚经营的白贝(购进日期:2018年6月12日),检出含有氯霉素2.9μg/kg,不符合农业部第235号公告要求。检验机构为中国广州分析测试中心。

(六)黄国坚经营的花蛤(购进日期:2018年6月12日),检出含有氯霉素9.7μg/kg,不符合农业部第235号公告要求。检验机构为中国广州分析测试中心。

(七)黄国坚经营的沙蛤(购进日期:2018年6月12日),检出含有氯霉素31μg/kg,不符合农业部第235号公告要求。检验机构为中国广州分析测试中心。

(八)佛山市南海区桂城黄驿蔬菜店(经营者:黄超)经营的黄骨鱼(购进日期:2018年6月12日),检出含有隐色孔雀石绿15μg/kg,不符合农业部第235号公告要求。检验机构为中国广州分析测试中心。

(九)广东永旺天河城商业有限公司佛山保利水城分公司经营的鲩鱼(草鱼)(购进日期:2018年8月7日),检出含有孔雀石绿残留量2.1μg/kg,不符合农业部第235号公告要求。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(十)佛山市南海区土香猪猪肉店(经营者:陈景杨)经营的猪肝(购进日期:2018年8月8日),检出五氯酚酸钠5.6μg/kg,检验不合格。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(十一)佛山市南海区黑香猪猪肉店(经营者:丘志华)经营的猪肝(购进日期:2018年8月8日),检出五氯酚酸钠12μg/kg,检验不合格。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(十二)江有威经营的猪肝(购进日期:2018年8月10日),检出五氯酚酸钠9.6μg/kg,检验不合格。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(十三)佛山市南海区桂城振杰猪肉店(经营者黄佩锦)经营的猪肝(购进日期:2018年8月15日),检出五氯酚酸钠2.7μg/kg,检验不合格。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(十四)佛山市南海区桂城好易享贸易商行(经营者:黎海林)经营的猪肝,检出五氯酚酸钠32μg/kg,检验不合格。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(十五)江满雨(佛山市南海区桂城街道东平路20号金百福都市广场C栋首层11号商铺猪肉A1档的经营者)经营的猪肝,检出五氯酚酸钠43μg/kg,检验不合格。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(十六)佛山市南海区益民酒楼使用的碗、杯子(消毒日期:2018年8月30日),大肠菌群项目不符合GB14934-2016要求,抽检不合格。检验机构为广东省质量监督食品检验站。

(十七)佛山市南海区尖东酒店使用的碗(消毒日期:2018年9月3日),大肠菌群项目不符合GB14934-2016要求,抽检不合格。检验机构为广东省质量监督食品检验站。

(十八)佛山市南海桂城丽雅苑雍景湾大酒楼经营的古法蒸排骨(加工日期:2018年9月7日),检出菌落总数2.4×106CFU/g,抽检不合格。检验机构为广东省质量监督食品检验站。

(十九)佛山市南海区桂广茶源酒行经营的50度纯米酒(生产日期:2018年10月6日),检出环己基氨基磺酸钠(又名甜蜜素),环己基氨基磺酸钙(以环己基氨基磺酸计)0.157g/kg,抽检不合格。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(二十)佛山市南海区桂广茶源酒行经营的55度纯米酒(生产日期:2018年10月6日),检出环己基氨基磺酸钠(又名甜蜜素),环己基氨基磺酸钙(以环己基氨基磺酸计)0.176g/kg,抽检不合格。检验机构为深圳市计量质量检测研究院。

(二十一)佛山市南海区湖天香湘菜酒楼经营的辣椒节(生产日期:2018.08.28),检出二氧化硫残留量2.04g/kg,检验结论为不合格。检验机构为广东省质量监督食品检验站。

(二十二)佛山市拓界餐饮服务有限公司(消毒日期:2018年11月15日),大肠菌群项目不符合GB14934-2016要求,抽检不合格。检验机构为广东省质量监督食品检验站。

三、对上述抽检中发现的不合格食用农产品、酒类及调味品,南海区食品药品监督管理局桂城分局已进行立案跟进并查验经营者提供的进货来源证明材料,进一步核实进货凭证的真实性,同时将抽检情况告知水产品批发市场所在地及生产企业所在地的食品药品监督管理部门;对于餐饮食品的大肠菌群项目不合格问题,南海区食品药品监督管理局桂城分局已进行立案跟进并对相关食品经营者依法予以处理。

特此通告。

附件1.本次检验项目.docx

附件2.监督抽检不合格产品信息(桂城分局).xls

附件3.监督抽检合格产品信息(桂城分局).xls

附件4 .关于部分检验项目的说明.docx

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心