当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 食品药品监督
关于3批次食品不合格情况的通告
发布时间: 2018-12-19 15:26:16  发布人: 食品药品监督管理局_管理员

扫描二维码

收藏本页面

南海区食品药品监督管理局通告

2018年 第9期

关于3批次食品不合格情况的通告

近期,佛山市南海区食品药品监督管理局组织抽检散装食用油共77批次样品,抽样检验项目合格样品74批次,不合格样品3批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:花生油20批次,不合格样品3批次;玉米油2批次,其他食用植物油55批次均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

(一)佛山市南海区辉容粮油店销售的标称佛山市南海民得福油厂生产的花生油,黄曲霉毒素B1检出值为118μg/kg。标准规定为不得超过20μg/kg。检验机构为佛山市禅城区粮油检测中心。

(二)佛山市南海区顺意来百货店销售的散装花生油,黄曲霉毒素B1检出值为441μg/kg。标准规定为不得超过20μg/kg。检验机构为佛山市禅城区粮油检测中心。

(三)佛山市南海区喜景油店销售的标称广州市番禺区钟村供销社油料加工厂生产的花生油,黄曲霉毒素B1检出值为147μg/kg。标准规定为不得超过20μg/kg。检验机构为佛山市禅城区粮油检测中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法已于查处。

特此通告。

附件1.本次检验项目.doc

附件2.监督抽检不合格产品信息.xls

附件3.监督抽检合格产品信息.xls

 

 

 

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心