当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 监督信息 > 食品药品监督
南海区食药监局集中销毁420多吨违法物品
发布时间: 2018-12-19 17:39:51  发布人: 食品药品监督管理局_管理员

扫描二维码

收藏本页面

为认真贯彻落实国家、省、市、区有关食品药品安全各项工作部署,严厉打击食品药品违法犯罪行为,切实保障人民群众食品安全,12月14日上午,南海区食品药品非法物品销毁现场会在南海丹灶宏科实业公司举行,南海区食药监局稽查局相关负责人以及区财政局相关负责人等组成监督小组,参加了这次销毁现场会,此次销毁严格按照相关规定进行,稽查局局长颜振中同志及各监督员,一同监督违法物品销毁的全过程。监督小组仔细核对了进出库的相关单据,确定品种、数量无误,并对销毁的过程进行了拍摄和录像。

今年以来,我局在稽查执法工作中以专项整治为主要抓手,以投诉举报为辅助线索,重点突破大要案查处,全面开展稽查工作,全年立案总数1722宗,涉案货值1197万元,没收违法所得21.6万元,罚款2011万元,捣毁各类窝点共90个,移送公安机关案件80宗,严厉打击了食品药品违法行为。

此次集中销毁的违法物品主要涉及假酒、过期食品、化妆品、药品等,共计420多吨,销毁的整个过程预计需要持续13天。其中销毁的一批进口商品“腰果仁”和“合成鱼翅”,由于当事人不能提供合法、有效的进关资料,均作没收处理,据统计,货物合计2484箱,涉案货值285.92万元。另外,根据群众举报,我局执法人员在某厂房查获了一宗未经许可从事食品生产活动案件,没收涉案物品月饼包装箱3290个,月饼包装盒1486个,月饼成品11834盒。

我局以2018年食品药品违法物品销毁现场会为契机,对全年没收的违法物品进行集中销毁,有效震慑了意图违法生产经营的不法商家,警示辖区内的食品药品监管对象要办理食品经营许可证后方可经营,引导商家、生产企业要进行适当法规培训,依法依规,合法经营,共同营造食品安全社会共治的和谐局面。

 

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心