当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
桂城探访独居老人建立健康档案
发布时间: 2016-10-28 09:58:21  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/卢美宁)近日,在桂城街道直联扶持资金的支持下,桂城江滨社区联同桂城义工联、亮心公益机构、广东省人民医院平洲分院开展社区关怀行动,为辖区10名独居老人提供常规的身体检查,上门给他们建立个人健康档案,把健康送到独居长者的家里。

    广东省人民医院平洲分院的医生为江滨社区居民曹伯检查了身体后,为他提供饮食保健的建议。曹伯连连感谢医护人员为他提供服务。

    曹伯由于腿部有疾病,行动不便,平时都很少出门,这几年很少去医院开展常规的身体检查。正是因为这样,他也一度担心自己的身体是否会有疾病隐患。曹伯表示,居委会组织的上门体检服务让他放下了心头大石,医护人员提供的保健资讯和饮食餐单对他日后的保健也非常有用。

    当天,江滨社区居委会一行人还探访了其他9名独居老人,给他们作身体检查之余,还送去了问候和爱心。本次江滨社区组织的关怀行动是该社区2016年“提升党员志愿者力量 共建关怀型老龄化社区”项目的其中一部分。社区每个季度将链接医院资源、社区义工和医护人员,到服务对象家中进行探访和巡诊检查,免费为老人检查身体,建立健康档案。同时,营养师根据体检报告,指导志愿者家庭制作适合每名长者的爱心餐单,并在六大传统节日开展配餐活动,给长者送去关爱和温暖。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心