当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
夯实军政军民鱼水情
发布时间: 2016-11-08 14:09:53  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/操小山通讯员/唐诗)佛山市创建双拥模范城(区)总结大会4日召开,市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长朱伟出席会议,并就我市新一轮双拥创建工作作动员部署。

    今年7月,我市被全国双拥工作领导小组命名为“全国双拥模范城”,成功实现“八连冠”。

    会上,市委常委、佛山军分区政委、市双拥工作领导小组副组长李玉林首先传达了全国和省双拥模范命名表彰大会精神。市委常委、常务副市长蔡家华宣读了《佛山市双拥工作领导小组关于表扬在创建全国双拥模范城“八连冠”活动中做出突出贡献的军地单位的通报》。随后,禅城区政府、南海边检站等军地双拥模范单位代表作了发言。

    回顾我市创建双拥模范城“八连冠”历程,会议认为,近年全市军民坚持继承和发扬拥军优属拥政爱民的优良传统,形成了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的浓厚氛围,为促进我市经济社会发展、推动国防和军队建设、维护社会政治稳定发挥了重要作用。驻佛山部队在圆满完成各项军事训练任务的同时,主动参加社会公益事业,积极参与我市抢险救灾、维护社会治安等急难险重的任务,赢得了人民群众的普遍赞誉。

    会议指出,前不久召开的全国和全省“双拥”工作会议,既是对“双拥”工作的阶段性总结,更对新时期“双拥”工作提出了更高要求,确定了更高目标。全市各级各部门要认真学习习近平总书记和李克强总理所作的重要讲话精神,深刻领会“双拥”工作对于深化国防和军队改革、统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要意义,不断拧紧居安思危、爱国拥军的发条;始终坚持经济建设与国防建设统筹谋划、融合推进,做到支持部队军事斗争准备不讲条件,为驻军办实事解难题不计得失,落实优抚安置政策不打折扣,进一步增强抓好军政军民团结工作的政治责任感和使命感。

    会议强调,创建“双拥”模范城,既是一项重大的政治任务,更是凝聚党心、军心、民心,推动经济社会发展和国防军队建设的有力举措。全市各级各部门要围绕部队改革强军、服务军队建设,把支持配合深化国防和军队改革发展当做分内之事,推动“双拥”工作在新的起点上不断向前发展。获得省表彰的双拥模范区、双拥模范单位和个人以及我市的双拥先进单位,要视荣誉为动力、以成绩为起点,更加深入广泛开展争创双拥模范城、争当双拥模范单位和个人活动,在全社会持续掀起新的创建热潮。

    会议要求,全市各级党委政府要牢牢把握“”这个主题,围绕促进“国防建设”和“经济建设”两大目标,大力开展各类科技、文化、卫生、教育拥军活动,推动军民融合深入发展。坚持把“双拥”工作纳入地方经济社会发展总体规划,纳入党政议事日程,纳入党政军领导干部政绩考核范围,纳入地方财政年度预算,纳入全民教育和部队政治教育计划,在更深层次、更大范围、更高水平上推动“双拥”共建,进一步擦亮佛山全国双拥模范城的“金字招牌”。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心