当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
感恩援建歌舞传情
发布时间: 2016-11-08 14:10:19  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/龚瑜黄源力戚伟雄)伴着风情浓郁的旋律,佛山援建城市新疆伽师艺术团的演员们,与佛山的观众携手并肩,共舞一曲,《梦回丝路魅力伽师》演出临近尾声时的这一幕掀起了全场的高潮。与此同时,在顺德演艺中心也正上演着佛山对口帮扶地区四川凉山彝族自治州带来的民族歌剧精品《彝红》。

    随着昨晚两场闭幕专场演出的结束,“2016广东(佛山)非遗周”暨佛山秋色民俗文化活动也正式落下帷幕。佛山市委副书记、市长朱伟,市委常委、宣传部长郭文海等领导及新疆伽师县委副书记、宣传部部长、代表团团长阿布力米提·阿塔吾拉等出席了《梦回丝路魅力伽师》的演出现场。副市长麦洁华、市政府副秘书长邓灿荣、四川凉山州文广新局局长王显晖等出席了《彝红》的演出活动。

    “欢迎新疆和维族的兄弟姐妹多来佛山看看,两地的交流交融非常重要。”朱伟表示,佛山将在总结援疆工作队的经验基础上,选派最优秀的干部,在更高起点上开展援疆工作。

    阿布力米提·阿塔吾拉对此表示感谢,他说援疆工作的项目规划与实施非常周密,佛山派出的领导和干部不辞辛劳,以身作则,这种良好的工作作风值得伽师学习和发扬。

    会见时,伽师代表团还向佛山赠送了“十二木卡姆”挂毯,十二木卡姆是维吾尔族一种大型传统民间古典歌舞音乐,也是世界非物质文化遗产。

    麦洁华会见凉山代表团时表示,今年是红军长征胜利80周年,《彝红》能够在佛山演出,是一件非常有意义的事。

    “佛山对口援建凉山,两地因此结缘,演员们都说要好好演出,感恩佛山。”王显晖同时表示,佛山秋色巡游场面壮观,让他们深受震撼,佛山对非遗的保护和弘扬值得学习。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心