当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
“慢”步人生路--病友支持小组
发布时间: 2019-05-08 14:59:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为促进病友之间相互认识,学习日常健康锻炼知识,4月8日-11日4月15-16日,在医院领导及住院部内二区的支持下,社工在内二区示教室开展了“慢”步人生路-病友支持小组。

本小组共有6节,主要通过学习手指操等健康操以及制作手工,引导病友分享锻炼经验和疾病管理经验,促进病友之间相互认识和经验分享,为病友建立同路人支持

在学习健康操有病友表示“手脚不行了,我之前就想学的,都没得学”有一位病友在活动结束后还不断练习,生怕很快忘记。“平时都要坚持锻炼的,多学点始终是有益的”,病友都很愿意分享自己的感受,也表示在活动中也认识了更多的朋友。

制作手工部分有的患者将做好手工花会悄悄地插在护士站的花瓶里,也有患者第一次给自己的爱人或者孩子送上自己手工制作的礼物,大家都有些不好意思,相互调侃,现场笑声不断。

在小组之后,有两名患者加入了病友会交流群,对于自己不熟悉的疾病管理知识,会在群里及时咨询医生,更好地对自己的疾病进行管理和监控。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心