当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
【创投项目】每月一汤!暖心汤水定期送到空巢长者手中
发布时间: 2019-05-13 15:01:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

由平地社区松柏长者义工队发起的“幸福平地,暖心行动——平地社区空巢长者关爱计划”项目荣获大沥镇2018年“美好生活创享家”社区公益创投三类支持项目,每月第二个周三,松柏义工们都会制作暖心汤水,送到空巢长者手中。

每月一次的“暖心汤水——社区空巢长者关爱活动”在4月10日下午平地社区幸福院如期开展。15名松柏长者义工参与本次活动。义工骨干容姐在早上8:15就到广泰超市采购新鲜的汤料,还带来自家的章鱼为汤水加料。

下午14:30,松柏义工到达平地社区幸福院,快速的处理好汤料进行煲汤,煲汤的过程中大家还一起动手制作爱心艾糍。制作过程中,大家分工合作,有的洗艾草、有的揉面粉,有的烧开水……现场气氛非常热闹。艾糍做好后,义工队将蒸熟的艾糍和煲好的汤水分装好然后分组出发,将热乎乎的汤水和艾糍送到长者手中。本次活动为长者送去节日温暖,让他们感受到社区的关爱,进一步了解他们的健康情况和需求。

服务项目:幸福平地,暖心行动——平地社区空巢长者关爱计划

公益组织:平地社区松柏长者义工队

落地社区:平地社区

项目概述:平地社区松柏长者义工队秉承“松柏常青,助人常乐”的宗旨,为平地社区高龄长者服务。本项目主要通过开展义工培训服务、长者生日会、暖心汤水慰问爱心探访等服务,协助构建空巢长者建立互助网络,鼓励社区居民参与爱老敬老行动中,提高社区居民对空巢长者的关怀及情感支持。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心