当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
“正向教养”家庭工作坊——肯定的语言
发布时间: 2019-05-15 15:06:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

“今天收获良多,下期还要参加。”

“今天老师的分享真的非常好,课堂上具体到什么情形如何具体处理,一步一步教我们如何把正面教育应用到实际的生活中来!”

“这是我上过最明了易懂的正面教育课,今天的老师真的用心给我们家长分享,而不是用深奥的理论忽悠我们。”

究竟是什么活动让家长收获满满呢?原来是树本小候鸟驿站的精彩活动!2019年4月14日,树本小候鸟驿站开展了“正向教养”家庭工作坊,主题是“肯定的语言”。本次活动分为高龄班和低龄班,分别针对3-6岁、7-10岁儿童及家长开展。本次工作坊共吸引了32个家庭参加,合计服务67人次。

本次工作坊通过亲子平行活动的形式开展,特邀请了国际救助儿童会家庭教育项目导师、正向教养导师训练营专业课程导师江为智(熊猫)先生为家长授课,同时邀请了教育硕士、中级社工师、正向教养家长课程导师、城市支教阅读推广人罗丽华(kitty)女士为儿童授课。

在家长课堂上,熊猫老师仅仅围绕了“肯定的语言”这个主题,为家长讲授了正向教养相关知识,同时引导家长反思在过往教育孩子的过程中出现的问题,并进行纠正。

在儿童课堂上,Kitty老师则带领孩子们一起阅读绘本《短耳兔》:兔子冬冬从开始不在意自己的耳朵,到后来因为自己的耳朵而感到羞愧,到最后的自信;整个过程中描述了冬冬是个动脑筋、爱学习、爱探索、爱动手、爱创新的好孩子。小兔子冬冬的这些优点很值得小朋友们来学习,大家都通过绘本学习获得了成长。

活动的最后,家长和孩子一起互相分享,导师抛出了几个主题:亲子间做过的最让对方高兴的事情是什么、亲子间互相描述对方的特长或缺点等等,在导师的带领下,家长和孩子进行了亲密的分享,大家都更懂得彼此的内心世界和对彼此的爱。

本次活动获得了家长们的一致好评,家长们通过参加本次活动提升了自己的家庭教育能力和教育孩子的意识。在成长的路上,小候鸟驿站继续陪你一路同行。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心