当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
【医务社工】南五医志愿服务设计大赛完美落幕!
发布时间: 2019-05-17 15:06:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

历时两个多月,南五医首届志愿服务设计大赛于4月3日在一片紧张刺激氛围中终于落下帷幕。本次大赛由李世刚副院长、何珊娜党委、高美洁科长及夏霞团委书记4位院方领导与社工部2位社工作组成评委团,对参赛志愿者开展活动的情况进行现场点评并颁奖,表示对志愿者的认可与感谢。

现在让我们回顾一下6场活动的进行。

3月10日,由佛科院志愿者罗惠针同学带领其团队,组织开展七彩轻黏土活动,为就医小朋友缓解紧张情绪,为其家长带来精神支持,充分体现医院的人文关怀。

3月19日,由院内职工许晓明组织开展“重温热情岁月,唱响美好生活”的游园会活动,此次活动从大沥医院退休员工的角度出发,通过游园会的形式展现医院对退休员工的关心,期待通过这样的活动,增强新旧员工之间互动与沟通。

3月22日,由长期活跃的志愿者林福子为内科住院患者组织开展心灵手巧藤编工作坊,福子曾言“制作精美的藤编不是活动的目的,陪伴才是我们想做的事。”

3月23日,由广轻志愿服务队张洁同学组织医院志愿者亲子队开展“井盖换新衣之医院环境美化活动”。为长期活跃在医院志愿岗位的爸爸妈妈找到了一种志愿服务与亲子关系的平衡,同时也为医院增加了许多亮丽的沙井盖。

同日下午,由九龙志愿V站的副站长袁小妹组织开展“感恩医院美容师之五医保洁员慰问活动”,小妹早早带人过来准备制作蛋挞,志愿者有条不紊将新鲜出炉的蛋挞装盒打包,并在每个盒子上手写自己的祝福语,伴随着蛋挞的温度,将自己的心意送到了医院保洁员手中。

3月27日,由佛科院志愿者吴泽浩同学在嘉怡花园小区组织开展“季节性感冒预防宣传活动”,三月的广东气温变化突然,流感时发,泽浩同学从小处做起,组织同学进入社区宣传预防流感知识,从而提升居民的健康意识。

籍借3月学雷锋月,参赛的志愿者们陆续开展了自己策划的活动,为不同的群体提供了多样化的志愿服务,达成了不同的活动目的。评委们对参与本次大赛志愿者的表现予以肯定,正如李院所言“6个志愿活动各有优劣,也很有创意,十分感谢参赛志愿者对南五医志愿服务的支持。大沥医院除了专研提高医疗技术之外,也一直在人文医院的方向不断努力,志愿者参与本次大赛,也为建设人文医院提供了一些新的创意和想法,让更多有需要的群体受惠受益。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心