当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
【医务社工】树立良好的医护礼仪形象,促进良好的医患沟通
发布时间: 2019-05-20 15:09:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

2019年4月11日下午,在南海区第五人民医院党委领导班子的大力支持下,启智南五医社工部联合团委开展了沟通魅力工作坊之“医护形象提升”培训。活动中,参加者通过对医护礼仪的学习,了解职业形象和服务礼仪对于工作开展的重要性,也认识到树立一个良好的职业形象,不仅可以让医患更加信任我们,还可以减少医患沟通中的矛盾,营造良好的医患关系。

本次培训得到医院领导的高度重视,李世刚副院长、何珊娜党委等领导亲自参与,同时李院长还为本次培训进行致辞。李院长表示:医院一直以来重视非医疗服务氛围的营造,致力于打造让患者满意的人文医院,而医护人员良好的职业礼仪则是给患者的第一印象,是与患者进行良好沟通的基础,也是减少医患矛盾的重要因素。

培训中,由高级礼仪培训师张晴祺(祺祺导师)为参加者进行关于职业形象、服务礼仪、沟通原则等知识的培训讲解。首先,导师通过不同的职场形象照片,引导参加者认识整洁统一的职场形象对工作的重要性。同时,结合本院的着装要求及工作服饰,对参加者进行职业形象的解读,从头到脚为医护人员提供形象标准,让参加者树立对外一致、专业敬业的职业形象。

而员工形象中的职业礼仪和服务意识不仅代表了医院对外的形象,也是医患沟通顺畅的重要因素之一。祺祺导师通过讲解站姿礼仪、引导礼仪的学习,然后带领现场参加者进行分批练习,使得参加者逐渐形成统一的动作标准,展现良好的职业风貌。随后,导师对服务礼仪的“利他心、感恩心、敬畏心”进行解读,让参加者以“三心”对待每一位病患以及病患家属,建立上下一致的服务理念和服务心态此外,结合“微笑礼仪”的练习、朗读工作常用的服务用语、以及从沟通3A原则现场模拟等环节,让医护人员了解沟通3A原则,为真诚、有效沟通铺垫理论基础

最后,导师为本院的五四青年节“员工服务形象展示大赛”提供指导,并为参加者提出的疑问进行解答。活动结束后,不少参加者还单独留下,向导师请教“服务形象展示大赛”的节目方向及注意事项。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心