当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
【医务社工】给自己一个放松的时间,为生活添加色彩
发布时间: 2019-05-20 15:10:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

2019年4月18日下午,启智南五医社工部开展了“花开人生路”之干花制艺舒心活动。 活动中,参加者们通过闻花香、尝花茶、认识花材到专心投入制作花束。听着轻快的音乐,慢慢放松心情,认真创造专属于自己“花花世界”。 通过本次活动参加者不仅学习到了插花的技巧,丰富业余生活,也在插花的过程中缓解忙碌了一天的疲惫。

在自我介绍中,参加者介绍了自己的名字、科室及参加活动的目的。有的参加者表示为了学习插花的技巧,回家装饰居住环境;有的表示想丰富自己的业余生活,为生活添加色彩;有的表示因为喜欢插花,插花可以让人心情愉悦;还有的表示……在这里,她们开心地诉说自己的心情,缓解了平时紧崩的生活或工作状态。

随后,社工通过“闻花香”、“尝花茶”让参加者了解干花的用途,然后通过图片和实体干花区分干花的种类,并通过讲解鲜花的风干过程,让参加者对于干花有了更深入的了解。随后社工通过展示干花制艺的工序,参加者们表示已经迫不及待要开始动手制作花束啦!

在欢快的音乐氛围下,参加者从挑选主花、配花、切割花泥、到装饰完成作品,每个动作都像对待心爱的物品一样那么小心翼翼,虽然在装饰花束周边时,不少参加者都会认为自己做得不够漂亮,但最后完成时大家脸上洋溢着笑容,跟自己的作品进行美美的合照。

在分享的过程中,参加者藉由自己的作品表达了自己对未来生活状态的期待,有的表示虽然最近工作很忙碌,但也希望和本次做的花一样有条不紊,每个步骤都可以合理安排好;有的表示通过本次活动,给自己近来忙碌的工作减减压;还有的表示虽然自己的作品中,有个小花球掉落了,但是也没关系,要接受生活的不完美......

本次活动,参加者通过投入花艺制作的过程,感受生活的乐趣,同时还收获了这个轻松有趣的减压方法,也促进了自己与其他同事的沟通交流。

科室文化交流活动主要是组织医院员工开展文化交流、减压、团队建设活动,以园艺舒心、美食烘焙、户外拓展等活动主题,丰富员工的业余生活,在工作之余可以有平台放松身心,增进医院员工之间的交流和互动。

员工福利:

南五医职工烘焙生活馆预约开始实行,各位员工可以科室名义,或以“美食减压互助群”群成员的名义,自发组织5人以上(含5人)的团体,通过南五医社工部电话/微信18565569553进行预约使用。(详细预约使用规则可咨询南五医社工部)如若科室需举办特色科室内部的交流活动,亦可联系南五医社工部进行预约定制专属活动哦!

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心