当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
西樵戒毒|兴趣技能工作坊
发布时间: 2019-06-03 18:00:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

根据开展活动前期的了解,戒毒康复人员都喜欢动手做美食,通过制作的过程,感受自我的价值。培养社戒社康人士的兴趣技能,有利于丰富他们的闲暇娱乐生活,为此,西樵启明星驿站开展兴趣技能工作坊——欢乐烘焙系列活动,让参加者能亲自制作食品,并将美食带回家分享和家人一起分享。

3月至4月期间,一连四节的烘焙系列活动如期进行,一共吸引了11人参加。本次活动内容主要以制作各式烘焙美食,如蛋糕、蛋挞等为活动形式。活动中,参加者热情高涨,技能班忠实粉丝参加者很快跟着制作起来,带动零基础的伙伴们一起制作并帮助他人完成制作流程

在和谐、温馨的氛围中,在社工的引导下,大家相互帮助,大家都觉得既新奇又有趣。

欢乐烘焙系列活动得到了参加者的欢迎,参加者表示在自己动手中找到乐趣,并表示回家自己也会尝试制作给家人分享。

活动中参加者对于自己制作的成品非常满意,并会和他人分享交流,促进参加者之间的相互交流,参加者还说道:“原来制作这么简单的,以后在家都可以做给家人品尝了~”

烘焙活动得到了社区戒毒康复人士烘焙爱好者的大力支持。随着活动的开展,越来越多社区戒毒康复人士感受到来自社会的关爱社区戒毒康复人士也能透过努力学习制作各式食品,培养戒毒康复人士的兴趣,通过与家人分享,促进与家人的互动

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心