当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
桂城慈善会“情暖重阳,关爱孤寡老人”敬老月探访活动
发布时间: 2019-11-21 18:37:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

老吾老以及人之老,桂城许多孤寡老人因为行动不便或缺少陪同而很少外出,难以参加社区活动,生活质量普遍较为平淡,为此桂城慈善会开设“品质慈善•爱同行”孤寡老人慈善服务项目,自2017年6月购买专业社工服务,积极探索创新桂城孤寡老人全面照顾服务体系,以满足孤寡老人的服务需求为重点,努力提升其晚年生活质量。项目自实施以来得到了新加坡丰树集团、南海供电局、南海燃气等社会各界力量的资金资助和大力支持。

正值重阳敬老月,桂城慈善会、新加坡丰树集团会同佛山市春晖社会工作服务中心,分别于2019年10月18日、10月25日开展了一场“情暖重阳,关爱孤寡老人”的探访活动。本次活动新加坡丰树集团捐赠了为9位老人准备的慰问品,来自丰树佛山公司的16位志愿者为桂城街道的孤寡老人送去温暖,令老人倍受感动。

首先志愿者们分成两组,由两位社工姑娘分别带领入户。其中,探访活动当日也是夏北培叔的生日月份,为此项目社工联动夏北社区党员志愿者、新加坡丰树集团志愿者一起为培叔庆祝生日。社工精心地准备了生日蛋糕,和志愿者们一起唱起了生日歌,并送上了重阳敬老月的慰问物品。志愿者们非常关心培叔的近况,对培叔嘘寒问暖,平平淡淡的生日会,对于孤寡老人来说却是无比的温暖。

在本次探访活动的过程中,大部分孤寡老人表示看到社工带义工过来探访很开心,希望社工能多带点义工过来聊聊天。对于很多独居孤寡老人来说,经常有人过来看看自己,陪自己聊聊天就已经很满足。日后,社工将会继续为孤寡老人开展适切的服务,提升老人对社会的归属感,让老人乐享晚年。

“老吾老以及人之老”!本次活动倡导尊老敬老助老的良好社会风气,使老人真实地感受到社会的温暖,更进一步体现了社会的和谐与温馨。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心