当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
谁语争锋!激烈又温馨的平南社区方言交流赛落幕!
发布时间: 2020-01-13 18:19:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

粤语、客家话、四川话、闽南语、温州话……全国形形色色的方言你了解多少?这些方言又会有哪些有趣的小故事?2019年12月,平南社区开展了第一届党建引领“谁语争锋”方言交流赛,将数种有趣的方言题目搬上了交流赛的舞台,让社区本地居民与新市民进行了热情友好的交流还邀请到了南海启创社会工作服务中心青少年服务主任张燕芳女士、平南社区妇联主席何杏冰女士、平南社区党委李副书记担任颁奖嘉宾。

在比赛中,五支队伍从初赛中脱颖而出闯入了决赛,他们之中不仅有本地居民,还有来自四川、湖南、河南等五湖四海的新市民。面对决赛中各种稀奇古怪的方言题目,他们在认真的思考的同时也哭笑不得,表示题目实在太超纲。但尽管题目困难,参与者们却也在交流赛圆满落幕后收获了参与比赛的乐趣,还收获了与其他居民讨论交流的温馨回忆。

求同存异,和谐相处。平南社区党委李副书记也表示,希望通过活动让来自五湖四海的新市民能够感受到社区的包容和温情,让社区成为他们彼此熟悉的情感纽带,收获融洽和谐的社区氛围。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心