当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
“健康从心出发”长者书法养生活动
发布时间: 2020-01-15 09:22:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

1210上午,尖东社区幸福院在金域蓝湾北广场开展了“健康从心出发”长者书法养生活动,共吸引37名长者参加。对于长者来说学习书法有什么好处呢?冶心练气——书法是一种陶冶心灵,练气养气的柔性运动,对于体能和心智的锻炼都有帮助,常练字更得以从静中稳定血压,益寿延年。

活动分为两部分。第一部分为有奖问答,长者回答义工给出的问题,答对5题即可获得小礼品。题目内容涵盖书法与中医养生、不同书体具有不同的养生功效、书法养生四阶段等书法养生相关知识,不确定答案时,长者可以从一旁KT板中找到答案。

第二部分为毛笔水写练习,活动邀请龙叔作为义工导师指导感兴趣的长者进行毛笔书法练习。刚开始长者们纷纷表示不想“献丑”,仅在一旁观赏龙叔挥毫,慢慢地就有长者忍不住“手痒”动起笔来,也因此聚集了不少对书法感兴趣的长者。龙叔不禁感叹:“希望幸福院多办些这样的活动,今天能有机会聚集起来交流,大家都很开心。”

活动还接受志愿写挥春活动、长者书法学堂导师及学员的预报名。其中一位阿姨说:“平时经常感到心情郁闷,看到介绍说练习书法还能舒缓心情,有益身心,我也要报名学习书法,给自己找一个消遣。”

通过这场活动在让更多的长者了解书法与养生之间的关联,参与到这项能够冶心练气的活动中,让社区长者能够通过书法学习放松身心,促进健康,形成积极的养生观念。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心