当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 公益慈善
灯湖幸福院|“重视亚健康,身体才健康”——滨江一号长者康复理疗服务
发布时间: 2020-01-16 18:23:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

1210下午,灯湖幸福院社工邀请紫荆花理疗服务队到滨江一号睦邻中心,让社区长者免费体验专业的康复理疗服务。本次活动旨在提倡健康科学的生活方式,提升长者对健康方面的关注,满足长者对亚健康调理的需求。                               

紫荆花理疗队的理疗师黄红缨给在场长者讲解经络健康知识,学习8步手指操,并分享视力保健的食疗。长者们不仅认真聆听,且每个动作都学得非常细致。

吸收干货后,便进入大家期盼已久的理疗体验环节,理疗师给大家测量血压及咨询身体情况后,长者们有序地体验经络理疗、肩颈按摩以及眼部按摩保健。

体验过后的长者们反馈到,肩颈、腿部舒服多了,可以缓解疲劳和酸痛。甚至还有长者跟社工姑娘说:“这样的体验很好,你们下次什么时候来,记得告诉我们哦!”能得到长者的认可,是我们服务的动力。

本次活动非常感谢紫荆花理疗队的专业服务,同时灯湖幸福院也将继续致力于创新“医养结合”模式,让更多的资源进入小区,为长者提供更好的健康服务。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心