当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 民生一点通 > 婚育收养 > 婚姻 > 离婚 > 办事服务
离婚协议书参考式样
发布时间: 2019-07-22 11:00:00  发布人: 民政局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

离 婚 协 议 书

 

  男方:×××,出生于××××日,户口所在地(户口簿首页详细地址):×××××××,身份证号码:×××××

  女方:×××,出生于××××日,户口所在地(户口簿首页详细地址):×××××××,身份证号码:×××××

  男女双方在××时间认识,于××××日在××××××镇(按结婚证上发证机关公章)婚姻登记机关自愿登记结婚。于××××日生育儿子(女儿)×××。结婚后,因…………(简述离婚的原因),导致夫妻感情破裂。现双方经认真考虑,愿意通过协议离婚解除夫妻关系。经协商达成以下协议:

  一、男、女双方自愿离婚。

  二、儿子(女儿)×××由×方抚养,所需抚养费由×方负责,………(协定详细的包括教育、生活、医疗等方面的抚养费的提供数额、提供方式、提供时间、供养年限等)。

   (已独立生活的成年子女可免具体抚养协定,写清子女已成家或已独立生活,不存在抚养问题等)

  三、夫妻财产分割:夫妻婚前财产的归属权、夫妻共同财产的分割(包括房产、物业、家用电器、交通工具、现金存款、有价证券等)。

  四、债权债务的承担:明确有关夫妻的债权债务的承担。

  五、离婚后双方及子女居住安排的协定。

  六、其他双方认为必须协定的问题。

  七、本协议书一式三份,男、女双方各持一份,婚姻登记机关存档一份。经婚姻登记机关核准离婚后生效。

 

男方(须在婚姻登记员面前签名):                    

 

 

女方(须在婚姻登记员面前签名):

 

                  年    月    日(须在婚姻登记员面前签名)

 

备注参考式样中深色字体的具体内容由当事人协定,其他字体的内容可参照拟定。离婚协议书必须有利于保护妇女和未成年子女的合法权益。交通工具要注明车牌号码;房产、物业必须注明具体地址(按房产证地址)及房产证、土地证编号,如房产证分权属人及共有人的,要分别注明权属人、共有人及两个房产证编号。经婚姻登记机关核准离婚后,协议书不能删改或增加、补充任何内容。温馨提示:办证时请带房产证、土地证或购房合同核对,小孩未入户的请带出生证。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心