当前位置:首页 > 政务服务 > 主题服务 > 企业一点通 > 招商引资 > 投资环境
星联精密张伟明获评优秀中国特色社会主义事业建设者
发布时间: 2019-10-17 09:39:09  发布人: 经贸局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

    在中华人民共和国成立70周年之际,南海民营企业家——广东星联科技有限公司董事长、广东星联精密机械有限公司副董事长张伟明获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”的殊荣,他是佛山市唯一获此表彰的企业家。
    第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会近日在北京召开。100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。广东星联科技有限公司董事长、广东星联精密机械有限公司副董事长张伟明榜上有名。据了解,第五届全国非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选和表彰活动由中央统战部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、市场监督管理总局和全国工商联联合开展。
    成立于1993年的广东星联精密机械有限公司目前已是专业研发、制造PET(聚酯)吹瓶模具、注坯模具、瓶盖模具的行业龙头企业。张伟明在任广东星联精密机械有限公司总经理的23年间,一直坚持专注于模具开发和塑料加工设备研发,带领星联从一间小规模的模具厂发展成为产值超亿元、年均纳税超千万元的国家重点高新技术企业。
    凭借着敏锐的行业触感,张伟明在2015年成功牵手中国工程院院士瞿金平开启“二次创业”, 创办了广东星联科技有限公司。张伟明带领技术团队运用瞿金平院士发明的“基于拉伸流变的高分子材料塑化输送方法及设备”专利技术,有效解决传统技术带来的难加工、高能耗等瓶颈问题。历经三年多的时间,星联科技直接跨过国外技术屏障,研制出了拉伸流变挤出设备,并把全球首创的拉伸流变技术逐步从实验室走向产业化。
    如今,星联科技积极融入粤港澳大湾区建设,致力建设“ERE拉伸流变产业集聚孵化园区”,该项目落户于三山新城,将助推高分子材料加工技术升级和产业发展,带动相关产业近千亿的产值。
    (文章综合新华社消息整理)
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心