三农服务 http://www.nanhai.gov.cn/cms/jsp/rss.jsp?ColumnID=8055 三农服务-RSS 2018-30-22 07:30:58 2018-30-22 07:30:58 关于开展2013年度南海区菜篮子工程财政奖励项目及“场场联动”销售网点建设项目申报工作的通知 http://www.nanhai.gov.cn/cms/html/8055/2013/20131015103822253345900/20131015103822253345900_1.html 南农〔2013〕134号 关于开展2013年度南海区菜篮子工程财政奖励项目及“场场联动”销售网点建设项目申报工作的通知.pdf ]]> 15 Oct 2013 02:35:39 GMT 安农博会今日开幕:今年格外“新鲜” http://www.nanhai.gov.cn/cms/html/8055/2013/20130922101001305163404/20130922101001305163404_1.html    第二届广东(佛山)安全食用农产品博览会,于本周五(9月13日)开幕。此次农博会不仅有便宜又新鲜安全的食用农产品,还增设农耕文化展示区、美食体验区、食品机械展区、高值花卉园艺展销区,内容丰富而新鲜。另,不需门票,市民可免费参观。安农博会现场人头涌涌~各种农产品引市民驻足观看~

]]>
15 Oct 2013 02:35:39 GMT
佛山市创建全国文明城市南海区经济促进局(农业)实施方案 http://www.nanhai.gov.cn/cms/html/8055/2011/20110224100311484892960/20110224100311484892960_1.html

佛山市创建全国文明城市

南海区经济促进局(农业)实施方案

 

根据南海区政府制定的《佛山市南海区创建全国文明城市南海区实施方案》和《佛山市南海区创建全国文明城市南海区任务分解表》的精神,为确保顺利完成我局承担的创建工作任务,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照构建社会主义和谐社会的总体要求,紧紧围绕佛山市争创全国文明城市的目标,以《全国文明城市测评体系》为导向,以市民满意为最高标准,全局上下齐心协力,求真务实,为我区形成完善的公共服务、高尚的道德风气、先进的文化品质、良好的社会秩序、优美的生态环境而努力,不断增强广大市民的认同感、归宿感和幸福感,为南海建成“适宜人居的工商名城、优美幸福的岭南水乡、四化融合的智慧城区、文明时尚的和谐家园”贡献力量。

二、工作目标

我局创建工作按照市、区的计划与部署,结合农林业工作实际,全面完成我局承担的农资打假与农业安全生产创建工作任务,并创建长效工作机制,为促进我区经济社会协调发展和南海区完成佛山市创建全国文明城市工作任务做出自己的贡献。

三、组织机构

为确保顺利完成我局承担的创建工作任务,成立局创建工作领导小组,统筹、指导、协调我局创建工作。领导小组组成人员名单如下:

  长:唐建强

副组长:何汝城  叶筱玲  陈九枚  何友深

  员:卢国明  钟景信  劳伟豪  覃安乐  徐远湃

孔凡志  王兆发  陈真元  戴宜发  黎建力

领导小组下设创建工作办公室,由卢国明任办公室主任,孔国添、朱志明、毕国燎为成员,负责创建工作的协调、沟通、创建宣传与信息报送、综合材料的整理等事宜。

四、主要工作任务

(一)农资打假

建立完善农资打假长效工作机制,形成打击假冒伪劣农资违法行为的监督、投诉和处置机制;实现辖区内无较大影响的侵犯知识产权、假冒伪劣农资商品事件;无集中性、区域性的制造、销售假冒伪劣农资商品的窝点和市场。

(二)农业安全生产

加强安全生产宣传教育、安全诚信建设和安全文化建设;加强安全生产“三项”行动,落实安全生产各项任务;强化农机、渔业安全生产监管,确保安全生产工作实现零死亡。

五、工作步骤

(一)总体部署阶段(20111月)

成立创建工作领导机构。依据区政府下达的创建工作任务,及时分解到位,并制定创建达标实施方案,落实创建工作任务,动员全体人员积极开展创建达标活动。

(二)专项整治阶段(26月)

根据我局目标任务,对照《测评体系》和《任务分解表》开展自查自评,明确工作任务:对达不到A级考核指标的,采取有效措施整改完善;对未能确定是否达标的项目,进行调查、测评,及时掌握实情,采取措施补救;对易反弹的项目,采取有效措施巩固。并按任务要求确立创建、整改进度表,逐项落实措施;对难点任务进行重点突破,全力推进。

(三)迎接检查阶段(68月)

检查农资打假、农业安全生产工作机制是否健全完善并形成长效工作机制;加强对农资市场的不定期抽查、检查,加强对农业安全生产工作的督查,及时查漏补缺,确保我局承担的创建工作任务达标。

(四)总结评议阶段(912月)

开展自评总结,对创建工作取得的成效、存在不足等进行自评总结,落实责任考核和问责制度,推动创建工作形成常态化工作机制。

六、工作要求

实行主要领导负责制,我局创建工作由唐建强同志负总责。同时,将创建工作任务落实到我局各有关部门(详见附件),做到组织到位、领导到位、措施到位。同时,将创建工作纳入全体人员年终绩效考核体系。

要加强创建工作宣传力度,充分利用宣传单张、横幅、渔政短信平台、广播电视等形式宣传我市文明城市创建工作,吸引广大干部职工与群众自觉参与创建工作;各有关部门要安排专人负责创建工作宣传与信息报送。

部署开展专项行动。种植股、畜牧兽医股要制订农资打假专项工作计划,集中开展农资打假专项整治行动,整顿、规范农资市场经营秩序;农机监理部门要与交警部门联合开展专项整治行动,坚决杜绝农机安全生产事故发生;渔政大队要与海事部门、省市渔政部门联合开展渔航安全专项执法检查,进一步加强渔航安全生产监管,严防安全生产事故发生。各有关部门要及时加强隐患排查,及时整改,确保我局创建工作任务圆满完成。

未安排具体创建工作任务的部门要根据自身工作职能,积极配合有关责任部门开展创建工作。

 

附件:佛山市创建全国文明城市南海区经济促进局(农业)任务分解表

 

 

 

一一年一月十七日

 


附件:

佛山市创建全国文明城市南海区经济促进局(农业)任务分解表

 

  任务分配

测评项目

创建工作目标

任务

分解

落实

时间

责任

部门

协助

部门

责任

领导

 

建立完善农资打假长效工作机制,形成打击假冒伪劣农资违法行为的监督、投诉和和处置机制;实现辖区内无较大影响的侵犯知识产权、假冒伪劣农资商品事件;无集中性、区域性的制造、销售假冒伪劣农资商品的窝点和市场。

 

农药、肥料

与种子打假

按方案进行

种植股

招商办

农林中心

何汝城

兽(渔)药

与饲料打假

按方案进行

畜牧

兽医股

水产股

农林中心

何汝城

加强安全生产宣传教育、安全诚信建设和安全文化建设;加强安全生产“三项”行动,落实安全生产各项任务;强化农机、渔业安全生产监管,确保农业安全生产工作实现零死亡。

 

农机安全生产

按方案进行

农林中心

(农机监理所)

种植股

陈九枚

渔航安全生产

按方案进行

渔政大队

 

陈九枚

 

 

]]>
15 Oct 2013 02:35:39 GMT