索引号:   20180606085024485279157          发布机构: 佛山市南海区人民政府
  发文日期:   2018-05-25          文号:   南府〔2018〕28号
  名称: 佛山市南海区人民政府关于粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段二期项目征地拆迁的通告
  主题词:             公报期号:   第86期 

主动公开

 
南府〔201828

佛山市南海区人民政府关于粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段二期项目征地拆迁的通告

  

    粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段二期项目是省重点建设工程—粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)的重要组成部分,该项目建成后,进一步完善配套佛山西站的交通公路基础设施,有效缓解周边相关主干公路的交通压力,对改善佛山市交通环境,促进粤港澳经济大湾区建设具有积极意义。为加快推进粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段二期项目的征地拆迁(含管线迁改)工作,现将该项目征地拆迁的有关事项通告如下:

    一、征地拆迁范围:


    粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段二期项目位于丹灶镇,起于规划博爱路与规划六路交叉口(桩号K8+500),由东向西延伸,下穿珠二环高速公路、广珠城轨,止于丹横路与金石大道路口(桩号K10+076.007处)。公路全长1.576公里,计划征地约124.3亩,具体以征地红线为准。

  二、粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段二期项目征地拆迁补偿工作(含管线迁改工作),根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规及省、市、区征地拆迁有关规定执行,按属地管理原则,由丹灶镇人民政府负责组织实施。

  三、粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)中线公路工程博爱路段二期项目征地拆迁范围内的单位及个人要顾全大局,积极支持和配合征地拆迁工作,在征地拆迁安置过程中,阻碍国家工作人员依法执行公务的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;对于使用暴力、威胁等方法妨碍征地拆迁构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    四、本通告发布之后,在被征地范围内抢栽抢种植物、抢建建(构)筑物以及进行突击性水面养殖的,不予补偿。

 

 

 

                               佛山市南海区人民政府

                                  2018525

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心