当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 互动交流 > 网上调查
省应急管理厅召开全省调查评估统计工作视频会议
发布时间: 2020-06-04 16:12:41  发布人: 里水

扫描二维码

收藏本页面

 6月2日上午,全国调查评估统计工作视频会议结束后,省应急管理厅接着召开全省调查评估统计工作视频会议,副厅长周永庆出席会议并讲话。

  应急管理改革以来,全省的调查评估统计工作取得了显著成效,工作水平进一步提升。但同时,事故调查工作机制、调查报告质量、安全生产诚信体系建设、应急管理综合统计、自然灾害调查评估等工作与新形势新要求还不适应,尚存在不少短板和薄弱环节。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实国务院安委会和省委、省政府的决策部署,持续不断地打基础、建制度,全面推进事故调查、灾害评估、综合统计和安全生产诚信建设等各项工作,为应急管理事业改革发展和安全生产形势稳定好转展现新作为、贡献新力量。要重点做好以下四项工作:一要进一步完善事故调查处理机制,切实提高事故调查质量;二要进一步做好综合统计分析,深入挖掘数据背后的价值、规律和故事;三要进一步加大安全生产违法惩戒力度,加大联合惩戒“黑名单”报送力度;四要积极探索符合我省实际的自然灾害调查评估体系,建立自然灾害调查评估工作体系。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -