当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
2020年政府工作报告为教育划重点:推动教育公平发展和质量提升
发布时间: 2020-05-25 09:15:23  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面


   5月22日上午9时,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告时,回顾了2019年和今年以来工作,报告了今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署。政府工作报告为教育划了哪些重点?一起来看看↓↓↓
   在“围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展”部分提出——
   >> 推动教育公平发展和质量提升。
   >> 有序组织中小学教育教学和中高考工作。
   >> 加强乡镇寄宿制学校和县城学校建设,办好特殊教育、继续教育,支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困。
   >> 推进一流大学和一流学科建设。
   >> 扩大高校面向农村和贫困地区招生规模。
   >> 要优化投入结构,让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来。
   在“加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业”部分提出——
   >> 今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。
   >> 资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。
关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心