当前位置:首页 > 南海区人民政府 > 网站集约化 > 教育局 > 工作动态
南海第四批学生返校,区委书记闫昊波督导了解返校复学情况
发布时间: 2020-05-27 09:06:34  发布人: 教育局集约化审核

扫描二维码

收藏本页面



    5月25日,南海第四批学生、超18万人返校,其中,小学一到四年级返校人数约17.6万人。当天下午,市委常委、南海区委书记闫昊波带队督导了南海实验小学、狮山光明新城小学两所学校,了解返校复学情况。针对这批返校小学生年龄较小的特点,他提出,要多锻炼、少作业,培养孩子爱惜粮食、热爱劳动的美德。同时,区镇两级领导分别到两所以上挂钩学校督查学生返校工作情况。


佛山市常委、南海区委书记闫昊波督导南海实验小学


    “今天复学顺利吗?”“很顺利!到目前为止,一至六年级学生已经回到学校。”在南海实验小学,闫昊波向校长周汉云询问道。


学生在课堂上认真听课


    步入校园,闫昊波一行来到学校各功能场室,参观学生在校各项活动情况。操场上,学生们穿着黄绿相间的校服,跟随体育老师做运动;课室里,空调、风扇和窗户都打开了,保持良好通风状态。


小学生们间隔有序上体育课

    除了按要求做好校园防疫,南海实验小学还发动教职工,自觉承担起守护学生健康的各项工作。周汉云介绍:“除了任课老师外,每个班级上课时,都会配备一位值班老师,密切关注学生健康状况,一旦发现学生不舒服,会马上启动应急预案。”
闫昊波点赞了这种贴心的做法,并表示:“这段时间辛苦学校领导、教职工们的有效组织、科学布置,从五、六年级返校以来,将工作落到实处。接下来,希望学校既做好疫情防控,,又能妥善开展复课。”
    随后,闫昊波又来到狮山光明新城小学进行督查。在学校食堂,记者看到,窗口排队处贴心地设置了两个颜色、不同方向的“小脚丫”标志,孩子踏着红色“小脚丫”打饭,按着“绿色小脚丫”的指引离开。全部学生返校后,每天分三批吃饭,桌子上都贴着固定的名牌和班级,确保学生安全。


打饭窗口贴有标记引导学生有序就餐


    在学校食堂门口,闫昊波查看了学校垃圾桶的设置以及垃圾分类落实情况。“到学校检查时,我常常关注孩子们就餐的情况,有些孩子存在浪费粮食的坏习惯。希望学校更好地落实开展劳动教育,如带学生到农业种植基地参观,让他们了解粮食得来不易,养成节约粮食的好习惯。”
    下午四点,正值一年级学生放学,闫昊波在校门口亲切慰问了值班老师、家长义工、驻校民警,向他们表示感谢。“感谢你们对学校的付出!这段时间,请学校、家长和学生加强沟通,少催孩子做作业,让他们有更多的休闲娱乐时间,健康、快乐地学习和生活。”闫昊波表示。


闫昊波慰问在校门口执勤的交警

关联稿件:
附件下载:
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心